2017-11-15T15:29:52+03:00

Российская художница два года рисовала взаперти

Результат можно увидеть в московском музее современного искусства Art Deco
..
Изменить размер текста:

Там открывается выставка художника-аскета Ирины Терновской «The Signs». Превратив пространство в настоящее небо, художник заставит парить гостей выставки в облаках. «Воздушная» атмосфера, по словам автора проекта, усилит восприятие невероятных полотен с изображением диковинных животных, насекомых, экзотических цветов и ликов из других Миров.

После длительного заточения в собственной мастерской художник Ирина Терновская представит на суд зрителей свои графические работы. Посетители увидят экзотические цветы и диковинных животных, на создание которых Ирина потратила чуть больше двух лет свой жизни.

Практически отказавшись от общения с друзьями и светского образа жизни, Ирина Терновская полностью посвятила себя творчеству. Во время двухлетнего самоограничения и аскетического образа жизни Ирина провела не только огромную внутреннею работу, но и создала серию графических работ под названием «The Signs». В честь этого проекта и называется выставка.

ПО признанию художницы, ее завораживает мир насекомых. Она восхищается их формами, техничностью их конструкций, мельчайшими орнаментами. Через изображение насекомых Ирина передала свое ощущение Мира. Работы художник создает по несколько месяцев, практически абстрагируясь от внешнего мира и концентрируясь на своем творчестве. Одна из таких работ заняла целых 7 месяцев ее жизни – тысячи штрихов, точек складываются словно пазл в единую композицию. Фантазийность и скрупулёзность выполнения просто завораживает!

Также Ирина Терновская представит на суд зрителей еще одну серию работ под названием «Другая реальность». В этот проект вошли семь графических листов с изображением ликов из других Миров.

ГДЕ: Музей современного искусства Art Deco,

м. «Воробьевы горы».

Лужнецкая наб., 2/4, с.4.

КОГДА: 18 ноября — 17 декабря.

Вход свободный.