2017-11-15T12:31:37+03:00

Ущерб от потопа в квартире соседки Евгения Петросяна оценили в 246 тысяч рублей

Юморист оказался прав: женщина требовала от него на ремонт завышенную сумму
Поделиться:
Комментарии: comments17
В июне сообщалось, что Евгений Петросян пошел на мировую с соседкойВ июне сообщалось, что Евгений Петросян пошел на мировую с соседкойФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Независимые эксперты оценили ущерб от потопа в квартире соседки звездных супругов-юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко – в 246 тысяч рублей. Так что ответчики по этому «мокрому делу» были совершенно правы истица требовала с них слишком большую компенсацию.

Напомним, дом, в котором проживают знаменитые артисты разговорного жанра и их соседка снизу Елена Маркова, расположен в элитном квартале Москвы между Остоженкой и Пречистенской набережной, где самое скромное жилье стоит под 30 миллионов рублей. В августе прошлого года Маркова закончила «грандиозный ремонт» в своей квартире, а в феврале её залили соседи сверху.

Женщина утверждает, что это был настоящий потоп: испорчена дорогая люстра, отвалились обои, размок натяжной потолок, раскис паркет… Масштаб бедствия соседка юмористов сначала оценила в 350 тысяч рублей и подала в суд, потребовав, чтобы Петросян и Степаненко оплатили ей ремонт.

Потом сумма иска о возмещении имущественного вреда возросла: дама приплюсовала ещё 100 тысяч на всякие судебные издержки и адвоката, вышло 450 тысяч.

Евгений Ваганович заявил, что деньги с него требуют несуразные, сумма явно завышена и платить отказался, потребовал провести судебную экспертизу по оценке ущерба.

О том, что независимые эксперты оценили вред, нанесённый соседям снизу от водопада из квартиры Петросяна и Степаненко, почти вдвое меньше, чем требовала пострадавшая сторона, сообщила газета «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Петросян отказался платить соседке за потоп в квартире и требует экспертизу

По словам юмориста, 450 тысяч рублей за отлетевшие обои – настоящая обдираловка. А потом супруги заявили: мы ни при чем – в той квартире живет наша родственница, платить не будем, и вообще, сумма упала с потолка, очень-очень высокого (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Евгений Петросян пошел на мировую с соседкой, которая требовала с артиста 440 тысяч рублей за потоп в квартире

- Производство по иску пострадавшей было прекращено, потому что стороны заключили мировое соглашение, - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы.

А это значит, что Елена Маркова получает, наконец, законно выбитые деньги и – претензий больше не имеет. Только сумма в итоге сдулась до 269 тысяч 800 рублей. Среднее арифметическое между выкладками оценщиков, амбициями Марковой и платежеспособностью ответчика. Да-да: раскошеливаться ведь будут вовсе не Петросян со Степаненко, а та самая знакомая, которая накуролесила в их ванной. Юмористы же не выложат ни копейки (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

 
Читайте также