2017-11-16T11:20:16+03:00

В Москве 19-летняя девушка убила мать, застав ее над окровавленным телом 4-летнего брата

И попыталась убедить следователей, что это самоубийств
Поделиться:
Комментарии: comments30
Что могло подтолкнуть женщину на убийство сына и суицид? В этом сейчас разбираются следователиЧто могло подтолкнуть женщину на убийство сына и суицид? В этом сейчас разбираются следователиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Новый поворот в расследовании жуткого преступления на юге Москвы. 13 ноября в жилом доме на улице Подольских курсантов обнаружили тела 44-летней женщины и ее 4-летнего сына. Оба - в крови. Рядом лежала предсмертная записка. Первоначально картина выглядела так: женщина убила сына, а затем покончила с собой. Однако у следователей возникли сомнения. Мы писали: тела обнаружила 19-летняя дочь покойной, пришедшая домой с работы. Так вот в ее показаниях сотрудники СК заметили неточности. Допросили еще раз и девушка призналась, что на самом деле, когда она вернулась домой, мать была еще жива...

- Девушка в ходе допроса пояснила, что она обнаружила младшего брата без признаков жизни и свою мать, истекающую кровью, - рассказали в Следственном комитете. - С ее слов, тогда она нанесла матери несколько ножевых ранений, от которых та скончалась.

Девушка рассказывает, что увидев убитого матерью братика, она потеряла над собой контроль. Мать предполагала покончить с собой, написала предсмертную записку, но завершить начатое не успела - дочь схватила нож и добила ее. А потом, стерев с него свои отпечатки пальцев, позвонила в полицию.

- По подозрению в совершении убийства девушка задержана, - говорят в СК. - Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Источники в правоохранительных органах сообщили «Комсомольской Правде», что семья переехала в Москву из Татарстана. Женщина воспитывала детей одна.

- Квартиру они снимали у знакомых, - говорит источник. - Женщина работала на дому, занимаясь сыном. Ее совершеннолетняя дочь также работала - в кафе. Соседи на семью никогда не жаловались, на учете у органов опеки она не состояла.

Что могло подтолкнуть женщину на убийство сына и суицид? В этом сейчас разбираются следователи. Предполагают, что погибшая могла страдать психическим расстройством, которое усугубилось денежными проблемами.

 
Читайте также