2017-11-16T15:07:18+03:00

Подставщику в погонах дали срок

Наркополицейский-стахановец три года подкидывал коноплю невинным людям
Поделиться:
Комментарии: comments10
Осужден наркополицейский, подбрасывавший наркотики ради статистики раскрытия преступлений.Осужден наркополицейский, подбрасывавший наркотики ради статистики раскрытия преступлений.Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

На сайте «КП» 2 апреля этого года была статья, которая вызвала немало возмущенных читательских откликов.

В ней рассказывалось, как один хитрый наркополицейский из вятской глубинки, в погоне за высокими показателями своей работы, подбрасывал коноплю в дома местным алкоголикам, а после изымал подброшенное по протоколу. В итоге честных алкоголиков суд отправлял в тюрьму за якобы продажу наркотиков, а оборотень в погонах делал свою карьеру. За три года в Советском районе Кировской области, где орудовал полицейский, за незаконный сбыт наркотиков осудили 41 человека. За те же три года в трех соседних районах вместе взятых осудили по той же статье только 12 человек.

Люди видели произвол наркополицейского, но боялись вмешиваться. И только одна отчаянная женщина достучалась до высоких силовиков.

Только одна бесстрашная женщина Ольга не побоялась донести на оборотня в погонах. Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Только одна бесстрашная женщина Ольга не побоялась донести на оборотня в погонах.Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Следствие велось больше года. И вот 15 ноября суд признал-таки бывшего и.о. начальника Советского МРО УФСКН России по Кировской области (теперь уже можно назвать его настоящее имя) Игоря Каткова виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Каткову назначено наказание 4 года в колонии-поселении с лишением права занимать определённые должности сроком на 2,5 года.

Однако же сам осужденный отрицает свою вину.

 
Читайте также