2017-11-16T16:14:03+03:00

Жириновский – Володину: Царя ненавидели даже родственники!

Как Владимир Вольфович и Вячеслав Викторович поспорили о Николае II
Поделиться:
Комментарии: comments110
Глава ЛДПР Владимир Жириновский заговорил о… царе. Фото: Анна Исакова/ТАССГлава ЛДПР Владимир Жириновский заговорил о… царе. Фото: Анна Исакова/ТАСС
Изменить размер текста:

Внеплановый рабочий день депутатов в Госдуме преподнес сюрприз. Глава ЛДПР Владимир Жириновский заговорил о… царе. Вольфович разозлился, что коммунист-губернатор вступился за последнего русского императора.

- Меня удивляет: то коммунисты против царя, а прошло 100 лет, они поняли - напортачили, бардак в стране, давай обратно царя, - пошел в лобовую Жириновский. - Царь-батюшка, что скажет, то и будем делать. Оказывается, народ у нас такой: без царя не может. Народ может без царя! И от царя устали. Он все делал один, министров назначал - чехарда с министрами. Устали от Николая Александровича. Не надо придумывать экономические причины: хлеб не подвезли, неудачи в Первой мировой. Усталость была, ненавидели царя все, даже его родственники. И когда Брежнев умер, никто ничего не сказал, люди вздохнули. Когда уходит правитель в России, все вздыхают: наконец-то! Это самая страшная страна в мире: мы радуемся, когда погибает руководитель или его убивают.

Ну дела! И это говорит Жириновский? Так он сам же недавно предлагал скинуть с Кремля красные звезды, заменив их двуглавыми орлами! Владимир Вольфович в кремлевском зале пел гимн «Боже царя храни». И правит он своей партией бессменно уже много лет...

Ответил думцу спикер Вячеслав Володин.

- Все зависит от того, какой царь, какой лидер. Несет ли он усталость и стагнацию - или нет. Может быть, он несет прогресс и настроение? - рассуждал Володин. - Вы лидер партии 25 лет, но от вас никто не устал. Вас избирают, и все радуются и ждут, что опять будете выдвигаться. Это о чем говорит?

 
Читайте также