2017-11-19T11:02:01+03:00

Звезда сериала «Королек- птичка певчая» развелась с футболистом, разочаровалась в кино и исповедует ислам

«Комсомолка» посмотрела, как сложилась спустя 30 лет судьба Айдар Шенер
Поделиться:
Комментарии: comments16
Актриса исповедует ислам, но не соблюдает слишком строгих предписаний в одеждеАктриса исповедует ислам, но не соблюдает слишком строгих предписаний в одеждеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Турецкий сериал «Королек - птичка певчая» вышел в свет в 1986 году, но в СССР его показали спустя пять лет. И восторг каждая новая серия среди представительницы женской половины страны вызывала такой же как покупка дефицитной пудрой Герлен. Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали, в очередях, в магазинах и на работе. Спустя 28 лет, та же кинокомпания сняла продолжение нашумевшего сериала, однако, его показ в России не вызвал того успеха. Однако, поклонники первой части тогда интересовались, а как сложилась судьба исполнительницы главной роли Айдар Шенер.Оказалось, не всегда счастливо, но в целом, хорошо.

Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали, в очередях, в магазинах и на работе Фото: кадр из фильма

Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали, в очередях, в магазинах и на работеФото: кадр из фильма

Дед напророчил профессию актрисы

Когда Айдан родилась, дед заявил, что такая красавица не может не стать знаменитой. Родители, не имевшие отношения к кино, лишь улыбнулись комплименту родственника. Но по мере того, как Шенер росла, становилась все более очевидно, что девочка действительно красавица. Мама Айдан - домохозяйка посвятила воспитанию дочери, тогда как отец- музыковед занимался ее культурным образованием. Семья богатой не была, поэтому о том, чтобы оплатить дочери платный вуз речь не шла. Но Айдан сама оказалась смекалистой, и решила, что сможет «монетизировать» свою красоту. В театральном кружке, в котором она занималась, девушка услышала, что идет отбор на конкурс красоты «Мисс Турцию» и отправилась на кастинг. Среди сотен красавиц выбрали ее, более того, и сам конкурс девушка выиграла. Дальше был «Мисс Мира», где будущая кинозвезда заняла только 5 место, но для нее это все равно была победа. В Турции девушку встречали как знаменитость и она сразу же заключила контракт с модельным агентством.

Турецкий сериал «Королек - птичка певчая» вышел в свет в 1986 году Фото: кадр из фильма

Турецкий сериал «Королек - птичка певчая» вышел в свет в 1986 годуФото: кадр из фильма

- Тогда я думала, что быть моделью легко. Ну это же просто- быть красивой. Но агентам никогда не нравился мой вес, все время приходилось голодать, моя походка и то, что я не могу быть агрессивной на фото. Не умею перевоплощаться в женщину- вамп, стерву, - рассказывала она журналистам позже. – Но именно моя «добрая мордашка» помогла мне получить роль в кино.

Работала день и ночь

На одном телепроекте девушку заметили продюсеры и пригласили сначала в сериал «Кучук Ага» (1983), а затем уже в «Королек – птичка певчая».

Книга Решада Нури Гюнтекина о жизни своевольной и свободолюбивой девушке Фериде считается в мировой литературе классикой. Позвать на главную роль начинающую актрису, снявшуюся до того (если не считать рекламных роликов) лишь в одном телесериале, было большим риском. Но со своей работой Айдан справилась на отлично. Роль Фериде принесла ей мировую славу. Приглашения сниматься посыпались на актрису со всех сторон. Дальше были роли в «Регенерации», «Млечном пути». Айдан и тут смекнула, что слава не вечна и надо работать, пока приглашают. Так, в 1996 году красавица снялась сразу в 4 проектах: «Любовь заканчивается», «Я не могу дышать», «Запечатанные розы», «Мы не невинные».

- Я работала день и ночь, и бывали моменты, когда я даже не ездила домой, чтобы переодеться. Просто спала на диванчике в павильоне! – признавалась она позже.

Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали, в очередях, в магазинах и на работе Фото: кадр из фильма

Судьбу мужественной и скромной Фериде обсуждали, в очередях, в магазинах и на работеФото: кадр из фильма

Трудоголизм убил любовь

Такой трудоголизм не мог не сказаться на личной жизни актрисы. Спустя пять лет после свадьбы с футболистом Айханом Акбином, пара развелась. Дочь Эждем, которая родилась у звездной четы в 1988 году, осталась с матерью, но отец активно принимал участие в ее воспитании.

- Когда ты знакомишься с человеком, у тебя ощущение, что ты проведешь с ним жизнь. Но любовь, как сахар в теплом чае, растворяется медленно и верно. И вот вроде чай уже горячий и сладкий, а пить уже не хочется, - объяснила свой развод актриса.

Айхан хотел, чтобы Айдан была примерной турецкой женой, и даже в шутку однажды подарил паранджу, а она хотела новых ролей и яркой жизни. В общем, их мечты не совпали.

Ходили слухи, что после расставания с мужем, Айдан крутила роман с продюсером и высокопоставленным турецким чиновником, но сама Шенер никогда не комментировала свою личную жизнь после развода.

Разочаровалась в кино и завела 12 собак

Зато Айдан любит рассказывать в интервью, как важно уделять внимания заботе о животных. У нее у самой 12 собак, которые она взяла из приюта и время, которое она проводит с ними, Айдан называет самыми счастливыми часами. Актриса даже организовала фонд защиты животных. А вот в кино снимается все меньше. Говорит, оно ее разочаровало. Вот и когда ей предложили сыграть в продолжении «Королька», она отказалась.

Актриса исповедует ислам, но не соблюдает слишком строгих предписаний в одежде. Никогда на ней не видели не то что закрывающей лицо паранджи, но даже платка. Как уверяет сама Айдан, Аллаха нужно иметь и почитать в сердце.

Дочь Айдан, несмотря на съемки в нескольких сериалах, решила не идти по стопам матери. Ее страсть - архитектура и дизайн. Айдан говорит, что девочка у нее весьма принципиальная и чем-то похожа на Фериде.

 
Читайте также