2017-11-18T10:19:39+03:00

Попрощаться с пилотами, погибшими в авиакатастрофе в Нелькане, пришли больше тысячи человек

Игоря Шумакова и Александра Зуева похоронят на центральном кладбище Хабаровска
Попрощаться с пилотами, погибшими в авиакатастрофе в Нелькане, пришли больше тысячи человекПопрощаться с пилотами, погибшими в авиакатастрофе в Нелькане, пришли больше тысячи человекФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня в Хабаровске проходит прощание с пилотами Игорем Шумаковым и Александром Зуевым, погибшими при крушении самолета в двух километрах от Нелькана. Попрощаться с ними пришли больше тысячи человек: друзья, родственники и близкие летчиков, а также просто неравнодушные жители краевого центра. Посчитать точное количество людей было невозможно не только потому, что их было очень много - часть скорбящих уходила, но на их места приходили новые.

Родственники едва сдерживали слезы, когда священник отпевал усопших. В ритуальном зале было очень много цветов, но люди не останавливались и продолжали их нести, отдавая дань уважения, любви и памяти погибшим пилотам.

Родственники едва сдерживали слезы, когда священник отпевал души усопших. Фото: Борис КОКУРИН

Родственники едва сдерживали слезы, когда священник отпевал души усопших.Фото: Борис КОКУРИН

Семьи и близкие летчиков не хотят верить в случившееся, а коллеги Игоря Шумакова и Александра Зуева, едва сдерживая слезы утверждают, что топливо не могло кончиться, и перегруза тоже быть не могло.

Прощание с пилотами Игорем Шумаковым и Александром Зуевым Фото: Борис КОКУРИН

Прощание с пилотами Игорем Шумаковым и Александром ЗуевымФото: Борис КОКУРИН

- Я знал Игоря Шумакова, мы вместе работали, летали на АН-24 и Ан-26. Он был очень опытным пилотом. Перегруза быть не могло, загрузка была всего пять человек и два члена экипажа. Перегруз опасен при взлете, но не при посадке. Топлива тоже было достаточно. Скоро будут озвучены результаты расследования, тогда мы все и узнаем, а гадать можно сколько угодно. Но пилот ошибиться не мог, здесь явно была какая-то техническая неисправность, - рассказал друг одного из пилотов Владимир.

В ритуальном зале было очень много цветов Фото: Борис КОКУРИН

В ритуальном зале было очень много цветовФото: Борис КОКУРИН

Пилотов похоронят на центральном кладбище Хабаровска сегодня после прощания. Расходы на их захоронению на себя взяло краевое правительство, так же, как и погибших в авиакатастрофе пассажиров. Четверых жителей Аяно-Майского района похоронят в Нелькане тоже сегодня. Прощаются с родными в единственной поселковой школе.

Семьи погибших получат по миллиону рублей от краевых властей, а родственники чудом выжившей Жасмины Леонтьевой - 400 тысяч рублей. Девочке удалось спастись благодаря учительнице, которая накрыла малышку своим телом. Во всяком случае так считают жители Нелькана, обратившиеся к губернатору с просьбой представить Ольгу Лапонникову к посмертной награде.

Напомним, что 15 ноября в Аяно-Майском районе разбился легкомоторный Л-410, на борту которого находились 7 человек, в том числе два члена экипажа, выжила только 3-летняя девочка. Следователи сразу озвучили три версии случившегося: погодные условия, возможная ошибка пилотирования, либо технические неисправности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьники выпустили стенгазету в память о погибшей в авиакатастрофе любимой учительнице

Ольга Лапонникова была классным руководителем девятого класса единственной в Нелькане школы (читать далее...)

«Летчики сделали все, что могли»: Диспетчер аэропорта Аяна рассказал об авиакатастрофе в Хабаровском крае

По мнению местных жителей, самолет не мог потерпеть крушение из-за ошибки пилотирования (читать далее...)

 
Читайте также