2017-11-21T17:45:35+03:00

Кубанские гаишники прошли крестным ходом по опасному участку дороги

Возглавил колонну начальник Госавтоинспекции региона [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments104
Кубанские гаишники прошлись крестным ходом. Фото: ГИБДД Краснодарского краяКубанские гаишники прошлись крестным ходом. Фото: ГИБДД Краснодарского края
Изменить размер текста:

Есть в станице Елизаветинской, что находится под Краснодаром, участок дороги, где чаще всего происходят аварии. Здесь уже и наряды ДПС стояли, и меняли движение, но ДТП меньше не становится. Почти каждый день машины бьются. Да и сама трасса «Темрюк - Краснодар», где находится это участок, для автомобилистов сложна - перегружена. Дорога ведёт на Черное и Азовское море! Вот и вышли стражи дорог вместе с духовенством на эту проезжую часть с крестным ходом. Освятить участок, ну чтобы на нем меньше бились машины.

Взяли иконы, хоругви, приехала и машина, на которой установлены колокола – передвижная звонница. Возглавил колонну начальник ГИБДД Краснодарского края Александр Капустин.

Фото: ГИБДД Краснодарского края

Фото: ГИБДД Краснодарского края

- Крестным ходом прошли сотрудники Госавтоинспекции Кубани – около 100 человек, духовенство, общественность и прихожане храмов, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю. – А во всех храмах Краснодара в этот день прошли богослужения по погибшим в автокатастрофах.

Шла колонна по обочине, чтобы не мешать ездить машинам. Да и вышли на крестный ход те гаишники, которые в этот день не несли службу, а были на выходных. Пока несли иконы, местные жители вышли из своих дворов посмотреть - не каждый ведь день увидишь на дорогах гаишников с батюшками вместе. Некоторые даже хихикали в сторонке.

Пока гаишники шли крестным ходом, местные жители смеялись в сторонке. Фото: Михаил Ступин/Кубанские новости

Пока гаишники шли крестным ходом, местные жители смеялись в сторонке. Фото: Михаил Ступин/Кубанские новости

Вот так, с иконами, на дорогу гаишники вышли в рамках акции, посвященной памяти жертв ДТП.

Фото: ГИБДД Краснодарского края

Фото: ГИБДД Краснодарского края

- В Новопокровском районе настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы освятил участки автомобильных дорог с повышенной аварийностью, а на территории ГИБДД России по Краснодарскому краю, у камня памяти всех жертв ДТП, уже прошла панихида по всем погибшим в автокатастрофах. Ее провел настоятель храма преподобного Сергея Радонежского, протоиерей Богдан Черных, который является членом Общественного совета при кубанском ГУ МВД, - пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД РФ по Краснодарскому краю. – А 19 ноября в нашем крае пройдут молебны о здравии и благоразумии всех путешествующих.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также