2017-11-19T19:19:28+03:00

В США возмутились тем, что российских лыжников допустили до соревнований

USADA выразило негодование по поводу наших спортсменов, которые были отстранены от Олимпиады
Поделиться:
Комментарии: comments4
Российские лыжники вышли на старт турнира в Швеции, возмутив американцев.Российские лыжники вышли на старт турнира в Швеции, возмутив американцев.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американское антидопинговое агентство, представители которого обычно во время скандалов громче всех кричат в сторону российских спортсменов, выразило недовольство и возмущение по поводу новости о наших спортсменах. На международный турнир в Швецию приехали сразу несколько спортсменов, которые попали под жесткое санкции МОК.

- Как это вообще возможно? - гласит запись в официальном Твиттере USADA. К ней прикреплен скриншот со списком российских участников соревнований в Швеции.

Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова вышли на старт турнира, которы проходит по эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Как известно, свое решение МОК принял в отношении наших спортсменов, пожизненно дисквалифицировав их с Олимпиад. А вот FIS пока что же своего вердикта не принял, так и не получив полный комплект документов от МОК.

К слову, именно "санкционный" Евгений Белов выиграл гонку на 10 километров свободным стилем на турнире в Швеции, преодолев дистанцию за 23 минуты и 8,5 секунд. Сергей Устюгов был вторым - он проиграл 6,5 секунд победителю. Третье место у Дарио Колоньи из Швейцарии.

 
Читайте также