Общество

Миллионеры с Волги: как победители лотерей из Самары тратили выигранные деньги?

"Комсомолка" узнала, какие рекордные выигрыши срывали жители Самарской области?
Миллионы сыпались и на самарских победителей лотерей

Миллионы сыпались и на самарских победителей лотерей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Стало известно, что рекордный выигрыш в полмиллиарда рублей в Воронеже достался местной пенсионерке и ее дочери.

Они чуть было не потеряли счастливый билет, потому что внучка проверила его неправильно. Выигрыш победительнице перечислят частями – начнут в 2018 году. И она уже планирует потратить деньги на ремонт дома и благотворительность. «Комсомольская правда- Самара» решила вспомнить, могут ли жители Самары похвастаться такими крупными выигрышами, и на что миллионеры с Волги потратили нежданные деньги?

5 место

Сергей из Самары выиграл 375 тысяч рублей в 2015 году

- Никогда ничего не выигрывал, купил билет и уехал на дачу. Там дел полно, интернета нет, долго не знал о своем счастье, - рассказывает счастливчик. – Пусть сумма и не большая, но на путешествие по теплым странам хватит.

4 место

Супружеская пара Валентин и Юлия отправились в магазин за покупками. Увидев на кассе лотерейные билеты, молодые люди решили попытать удачу.

- Это наш будущий миллион, - смеялись они. Придя домой, супруги благополучно забыли о лотерее. До тех пор пока не пришла смска. Мечты сбылись. Выигранный миллион рублей пара потратила на покупку загородного дома.

3 место

В 2011 году житель Самары Александр зашёл в обычное отделение «Почты России». Увидел лотерейные билеты мгновенной лотереи и решил попытать удачу. Стерев защитный слой, он очень удивился, когда увидел семизначную сумму.

- Не поверил, пока не получил долгожданный выигрыш, - улыбается счастливчик. 2,5 миллиона мужчина потратил на то, чтобы купить квартиру.

2 место

В декабре 2014 года молодой человек из Самарской области сделал в салоне «Евросеть» ставку на комбинацию одной из всероссийских лотерей. Потратил совсем немного. Но удача не подвела: 18 миллионов рублей и ни копейкой меньше упали на его счет. Организаторы лотереи очень долго разыскивали победителя, а в СМИ его прозвали «самарским Перельманом» (гениальный математик в свое время отказался от вознаграждения за доказанную теорему Пуанкаре). В итоге денежная сумма добралась до везунчика. Но на что парень потратил эти деньги остается тайной.

1 место

Ещё один невероятный случай произошел с самарцем Николаем. Находясь в командировке в Нижнем Новгороде, он приобрел 6 лотерейных билетов. Пять из них раздал родственникам и друзьям. А самый, как ему показалось, «несчастливый» билет оставил себе. Как и герои первой истории, Николай забыл про лотерею. Но в новогоднюю ночь случилось реальное чудо, и счастливчик стал обладателем 54 миллионов рублей. О результатах Николай узнал в интернете, где победителя разыскивали все СМИ, в середине марта. До этого срока выигрыш ждал своего обладателя. Часть денег мужчина тоже сразу решил потратить на благотворительность.

Комментарий специалиста

Андрей Максимов, психолог:

- Выигрыш в лотерею – это, безусловно, приятное событие. И я ни в коем случае не буду отговаривать жителей Самары от покупки лотерейных билетов. Вот увлекаться – не стоит. «Пачка лотерейных билетов» - это не гарантия победы. Даже в этих историях все выигравшие люди купили лотерею один раз, случайно. Так что мой совет: позволяйте себе иногда маленькие радости и надежды, пусть билет станет приятным и необременительным дополнением к покупке в супермаркете. Но не зацикливайтесь на ожидании выигрыша, пусть, если неожиданным деньгам суждено прийти в ваш дом, это будет случайный и радостный визит.