Общество

Осьминог-беглец Хэнк из Приморского океанариума остался жив после кладки яиц

А вот потомство осьминога с острова Русский оказалось нежизнеспособным
Осьминог Хэнк жив, здоров и хорошо питается

Осьминог Хэнк жив, здоров и хорошо питается

Фото: материалы пресс-служб

Прославившийся своим побегом из Приморского океанариума осьминог (а точнее, самка осьминога) Хэнк отложил яйца. После этого животное должно было умереть из-за истощения, но неожиданно выжило. Чем сильно удивило специалистов учреждения.

Осьминога, пойманного в конце мая у берегов острова Русский, поселили в аквариум в научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума. Моллюск устроил побег в тот же день. Тогда 12-килограммовый моллюск сдернул крепление и покинул аквариум, в котором находился на карантине. Однако в итоге Хэнк был пойман. Поначалу сотрудники океанариума посчитали осьминога самцом, но позже выяснилось, что это самка.

- Осьминог Хэнк не просто жив, а отлично себя чувствует. Кроме того, моллюск начал питаться. Обычно, делая кладку, самка осьминога охраняет ее сутки напролет, перестает охотиться, а следовательно, и есть. И погибает. Сделав кладку в аквариуме, осьминог Хэнк тоже жила впроголодь. При этом сотрудники океанариума кормили ее соседей, и спустя некоторое время самка тоже стала есть, - рассказала «Комсомолке» Елена Молчанова, представитель Приморского океанариума.

Специалисты отмечают, что кладка оказалась нежизнеспособной. Эмбрионов в отложенных яйцах не обнаружено, так как, они не были оплодотворены.