2017-11-21T10:06:59+03:00

Пассажиры сами пытались вытащить застрявший во льдах Амура катер на воздушной подушке

Путь до Благовещенска «пуме» преградили торосы метрах в ста от берега [видео]
Юлия ГОМАНОлеся СИВАЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В роли «бурлаков» оказались китайские пассажиры.В роли «бурлаков» оказались китайские пассажиры.Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Амурчан позабавило видео с застрявшей на реке Амур «пумой». Ролик был опубликован в сообществе blagalive в Инстаграме. На кадрах видно, как группа людей тянет за трос судно на воздушной подушке.

«Тянем-потянем. И такое бывает», - подписали администраторы группы, а пользователи тут же окрестили ролик «Бурлаки на Амуре».

Как выяснилось, «пума» была китайской, а в роли «бурлаков» оказались китайские же пассажиры. Люди ехали в Благовещенск, как вдруг метрах в ста от российского берега судно «Хэйлун-1» застряло в торосах. Такое бывает в межсезонье, если ледовая обстановка на пограничной реке неблагоприятная. Не растерявшись, экипаж «пумы» высадил пассажиров, которые и попытались, ухватившись все вместе за трос, дотащить ее до берега.

- Делать это категорически запрещено, - однозначно заявил помощник генерального директора «АмурАССО» Олег Черногрудов, описывая, как развивались события. - Во-первых, через реку Амур проходит государственная граница, а во-вторых, могли люди пострадать, провалившись под лед. К счастью, на косе, где они находились, опасности не было.

Конечно же, дирекция порта в Благовещенске увидела живописную картину посреди пограничной реки и связалась с коллегами в Хэйхэ. Китайские «бурлаки» вскоре после этого вернулись на борт, а на выручку застрявшим в торосах поспешили работники «АмурАССО». С помощью техники «пуму» вытянули с того места, где она застряла, после чего судно благополучно добралось до благовещенского пункта пропуска. Ну а руководство китайского порта попросили, чтобы впредь подобных ситуаций не возникало.

Бурлаки на Амуре.Пассажиры застрявшего в торосах китайского судна на воздушной подушке пытаются дотащить его до берега.

 
Читайте также