2017-11-29T11:59:00+03:00

Мать омского школьника предложила пересадить детей из «паразитирующих семей» на отдельный ряд

Так она намерена решить проблему с родителями, которые не сдают деньги в фонд класса [эксклюзив, комментарий директора]
Поделиться:
Комментарии: comments408
С виду гимназия №75 - обычная. Но страсти внутри кипят мексиканские. Фото: yandex.ruС виду гимназия №75 - обычная. Но страсти внутри кипят мексиканские. Фото: yandex.ru
Изменить размер текста:

Скандал разгорелся в стенах гимназии №75, что расположена в районе Иртышской набережной. Судя по фотографиям, учреждение - самое обычное и, как говорят в народе, не блатное. Но внутри кипят чуть ли не мексканские страсти.

В соцсети кто-то из родителей, чьи дети учатся в 1"В", выложили скрин из группы в мессенджере WhatsApp. В закрытом чате мамы и папы обсуждали сборы денег в фонд класса. И, видимо, народ сдает кровные рубли неохотно. Одна из мам написала довольно гневное письмо.

- Как насчет того, чтобы выделить 3-й ряд в классе под несдающих. И ОБРАТИТЬ внимание наших детей на то, что у 3-го ряда возможности ограничены. Прошу в данной переписке проголосовать.

Спустя полчаса женщина не удержалась и добавила:

- Лично я очень хотела бы, чтобы мой ребенок научился и привык видеть паразитирующие семьи. Чтобы в жизни машинально держаться от этого подальше.

Скрин сообщений стремительно разлетелся по соцсетям. Омичей слова родительницы (кстати, и знание русского языка тоже. - Прим. Авт.) возмутили.

А вот та самая переписка Фото: СОЦСЕТИ

А вот та самая перепискаФото: СОЦСЕТИ

"Комсомолка" пообщалась с "героиней дня" по имени Ольга. Она сразу же попросила "оставить эту тему в покое". И добавила:

- Родители, имеющие трудное финансовое положение, общаются и сдают денежные средства. А речь идет о непорядочных "людях", пакостящих за спиной. Что сейчас и происходит.

Кстати, она уточнила и сумму сборов, о которой идет речь. Это "примерно 5 рублей в день на мелкие хозяйственные и бытовые нужды". Получается около 150 рублей в месяц.

ЗВОНОК ДИРЕКТОРУ

"Мы проведем родительское собрание в этом классе"

Мы дозвонились и до директора гимназии №75 Ирины Наумовой. Она уже в курсе ситуации и видела своими глазами скрин переписки.

- Я возмущена поведением этой мамы, - сразу заявила руководитель школы. - Я сама выйду на собрание в этом классе, и мы с родителями обсудим ситуацию. Это недопустимо - предлагать такие "меры"! Мы всегда говорим родителям: если вы хотите что-то сделать для класса, то мы будем рады, но все сборы ведутся только на добровольной основе. Никаких поборов нет!

- Вы уже знаете фамилию матери, которая предложила отсадить "паразитирующих"?

- Пока что нет.

- В классе учатся дети из обеспеченных семьей или со средним достатком?

- Разные семьи! Класс очень хороший. Дети хорошие. И большинство родителей.

 
Читайте также