2017-11-24T07:56:47+03:00

Полеты самолетов Л-410 приостановлены в Хабаровском крае

Судна не будут выпускать в небо до окончания расследования причин авиакатастрофы в Нелькане
Полеты самолетов Л-410 приостановлены в Хабаровском краеПолеты самолетов Л-410 приостановлены в Хабаровском краеФото: Евгений САЗОНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае в связи с авиакатастрофой, которая произошла в Нелькане 15 ноября, приостановили полеты самолетов Л-410. Воздушные судна не будут выполнять рейсы до тех пор, пока не закончится расследование крушения.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, самолеты не будут летать в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре. Между тем, КГУП «Хабаровские авиалинии» продолжит авиаперевозки из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 без изминений в расписании. А в Аян, Чумикан и Херпучи можно будет улететь из Николаевска-на-Амуре на вертолетах МИ-8.

С сегодняшнего дня пассажиров будут перевозить из Николаевска-на-Амуре в Аян один раз в неделю, а в Чумикан - два раза в неделю, Херпучи - один раз в две недели. Если возникнет необходимость, то организуют дополнительные рейсы. Цена билетов в связи с изминения не изменится.

Напомним, что Л-410 упал неподалеку от аэропорта Нелькана в минувшую среду, 15 ноября. На борту всамолета было пять пассажиров и два пилота. Выжить в авиакатастрофе удалось только трехлетней малышке, которую собственным телом закрыла школьная учительница Ольга Лапонникова. Женщина погибла при крушении «турболета». Жители поселка обратились к губернатору с просьбой посмертно представить педагога к награде.

 
Читайте также