2017-11-22T11:18:29+03:00

Сергей Шнуров: Президентские выборы? У меня есть дела поинтереснее!

Эпатажный музыкант рассказал «КП», волнуется ли он перед выходом на сцену и почему стал делать меньше постов в Instagram [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Музыкант считает, что сцена расхлябанности не любитМузыкант считает, что сцена расхлябанности не любитФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

«ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ - НОРМА»

- Ваш очередной клип - «Вояж». Как думаете, он побьет рекорд по количеству просмотров на Ютубе?

- Не так важно, побьет или нет. Если честно, я вообще не вижу особого смысла биться за количество просмотров. Для нас намного важнее, сколько человек придут на наши концерты, а не сколько посмотрят клипы!

- Но какие-то цели вы же наверняка для себя ставите? Мол, пять миллионов - это мало, двадцать - сойдет...

- Если так, то лично для меня норма - десять миллионов просмотров и все что больше.

- Значит, «Вояж» себя уже оправдал? Он набрал больше десяти миллионов за одну неделю.

- Да, меня это вполне устраивает.

- Вы выпускаете только клипы. Ваши фанаты интересуются, будут ли новые альбомы.

- Такого формата уже не существует! Что такое альбом? На каком носителе его выпускают? Сколько в нем должно быть композиций, какая у него продолжительность?.. Я просто не знаю, что такое альбом. Сейчас этим словом можно назвать все что угодно.

«ТЕНЕВАЯ ФИГУРА ГОЛЛИВУДА»

- Никогда не хотели снять какой-нибудь полнометражный фильм? Зритель на кино от Шнура точно пойдет!

- Не хотел. А зачем? Например, клипы. Я же их не сам снимаю - я нанимаю для этого режиссеров. Я выступаю тут, как идеолог. Теневая фигура Голливуда (смеется). А съемочным процессом должны руководить профессионалы!

- А сборник стихов? Даже если почитать ваш Instagram, там на целую книжечку наберется.

- Я отношусь к этому не очень серьезно. И между своими стихами и деревьями, из которых делают бумагу, я все-таки выберу деревья. Мои стихи отлично чувствуют себя и в цифровом виде!

- Недавно вы выступили в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Как вам публика?

- Концерты в Америке для нас это не что-то новое. Мы дебютировали там еще в 2000-ом году! Так что публика, как публика.

- Даете ей проникнуться русским духом?

- Мы всегда ставим перед собой задачу: каждый американец, немец или француз во время наших выступлений должен почувствовать себя русским. Считаю, у нас получается.

По словам Шнурова, его популярность далека от славы мировых звезд. Хотя рокер с легкостью собирает полные залы в любой точке мира... Фото: Александр ГЛУЗ

По словам Шнурова, его популярность далека от славы мировых звезд. Хотя рокер с легкостью собирает полные залы в любой точке мира...Фото: Александр ГЛУЗ

СЦЕНА, КАК РИНГ

- В конце октября вы вышли на сцену Концертного зала Мариинского театра (Шнуров сыграл в опере «Бенвенуто Челлини», поставленной Василием Бархатовым, - Ред.). Как ощущения?

- Все прекрасно! Первая постановка с моим участием прошла десять лет назад - сейчас была ее новая редакция. Мне понравилось. В Мариинке чувствую себя шикарно, как дома. У меня там очень много знакомых.

- Где вам комфортнее? На сцене театра или условного стадиона?

- Комфортнее мне у себя на кухне на диване (смеется). А так любые выходы на сцену сопряжены со стрессовым состоянием, напряжением, преломлением себя. Сцена она и есть сцена.

- То есть вы волнуетесь перед выходом на нее? Кто бы мог подумать!

- Нет-нет, я этого не говорил. Я бы не назвал это волнением. Но я, естественно, готовлюсь, собираюсь. Сцена расхлябанности не любит. Как и ринг.

- Кстати, о ринге. Когда будет обещанный баттл с Владимиром Познером?

- Это была шутка, конечно. Да и вообще - формат баттлов считаю бесперспективным. По крайней мере, для себя. Так что могу официально объявить: баттла с Познером не будет!

«МЕРЗАВЕЦ JAY-Z ПОПУЛЯРНЕЕ МЕНЯ»

- Сейчас очень модно выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы. Но вы еще этого не сделали.

- Не вижу в этом никакой перспективы. Разве что медийного шуму наделать... Но у меня есть занятия поинтереснее. И посложнее.

- Согласны с тем, что вы сейчас самый популярный музыкант в России?

- Да нет, хочется быть еще популярнее. А куда деваться?! Существуют всякие мерзавцы вроде Jay-Z - они популярнее меня будут... Все относительно. А если сравнивать мою популярность с мировыми звездами, то тут и говорить не о чем.

- Тем не менее каждый ваш пост в Instagram может моментально стать топовой новостью, и ее будут обсуждать долгое время. Вот несколько свежих заголовков: «Шнуров пожаловался поклонникам на iPhone X» или «Шнуров опубликовал стихотворение о любви».

- Вот именно поэтому я и перестал частить с постами в Instagram. С недавних пор стараюсь делать их как можно реже. А если и выкладываю что-то, то картинки без подписи. Мелькание в топах тоже должно иметь свои рамки и границы.

- Соцсети сами ведете?

- Сам, помощников нет.

На этой неделе группировка Сергея Шнурова выступит в Петербурге Фото: Александр ГЛУЗ

На этой неделе группировка Сергея Шнурова выступит в ПетербургеФото: Александр ГЛУЗ

«СТАЛ ДОМОСЕДОМ»

- Хватает времени, чтобы следить за вашим любимым «Зенитом»? Команда явно сдала по сравнению с началом сезона. Отрыв от «Локомотива» - три очка.

- За команду болею, но про «Зенит» я уже мало что понимаю. Игра очень нестабильна... Совсем недавно для меня было очевидно, что сине-бело-голубые станут чемпионами. Но моя уверенность оказалась иллюзией.

«Зенит» можно сравнить с петербургской погодой. Всегда нужно брать зонтик, потому что может пойти дождь. Даже если за окном светит солнце.

- На стадион часто выбираетесь?

- Если в двадцать пять лет я ходил почти на каждую игру, то теперь сил на это у меня нет. В силу возрастных причин я стал домоседом... Плюс появляться на стадионе с моей физиономией - это добровольно обрекать себя на фотосессию. Мне этого не очень хочется.

Но связи и контакты с фанатским виражом у меня все равно остались. В будущем мы еще придумаем что-нибудь совместное!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Рокер - о покупке квартиры пенсионерке из Брянска: «Сделал и сделал»

Недавно интернет облетела новость: Сергей Шнуров купил квартиру пенсионерке из Брянска. Нине Макеевой 79 лет. Треть своей жизни она прожила в... конюшне. О своей беде женщина рассказала в эфире передачи «Мужское и женское».

Пенсионерка молила о помощи местных чиновников, но они ничем ей не помогли. Зато после выпуска программы неизвестный меценат перевел брянской бабушке 500 тысяч рублей, на которые она купила двухкомнатную квартиру. Оказалось, в роли благотворителя выступил Шнур.

Хвастаться поступком рокер не стал.

- Давайте не будем об этом, - сказал он «КП». - Сделал и сделал.

НА ЗАМЕТКУ

23 и 24 ноября группировка Сергея Шнурова выступит в Петербурге. Концерты, организованные компанией «Euroshow», пройдут в Ледовом дворец («Ленинград. 20 лет на радость»).

- Будут и фишки, и сюрпризы, - обещает рокер. - Хотим выступить как можно эффектнее, приложим для этого все усилия!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сергей Владимирович ШНУРОВ родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Музыкант, актер, телеведущий, художник. Известен как лидер группировки «Ленинград». В 2016-ом стал «Человеком года» по версии журнала GQ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 12 часов в Интернете клип «Вояж» группы «Ленинград» набрал почти 1,5 миллиона просмотров

Сергей Шнуров со своим «Вояжем» снова бьет рекорды. Новый клип «Ленинграда» за 12 часов в Интеренете набрал уже почти 1,5 миллиона просмотров... (подробности).

Шнуров пожаловался на новый iPhone X

Лидер группировки «Ленинград», музыкант Сергей Шнуров пожаловался поклонникам на новой iPhone. Смартфон корпорации Apple, представленный 12 сентября 2017 года оказался исполнителю не по зубам. Ему пришлось долго в нем разбираться... (подробности).

Сергей Шнуров: «Тренировочные штаны с оттянутыми коленками - это уже образ из вчерашнего дня»

После оглушительного успеха клипа «Экспонат» лидер «Ленинграда» рассказал «КП» о своем отношении к шедеврам культуры, экономическому кризису и здоровому образу жизни... (подробности).

Сергей Шнуров и Познер все-таки схлестнулись в рэп-баттле

В общем, мы вообразили, что главный Versus** года всё же состоялся. Что получилось - смотрите в видеоролике... (подробности).

Ленинград — Вояж.

 
Читайте также