2017-11-22T11:56:58+03:00

Вежливый, Российский или Наш. Продолжается голосование за лучшее название для моста в Крым

Выбрать наиболее подходящий вариант или предложить свой может любой желающий [опрос, фото, видео, инфографика]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Фото: мост.рфФото: мост.рф
Изменить размер текста:

На сайте назовимост.рф продолжается всенародное голосование за лучшее название строящегося моста через Керченский пролив, который соединит берега Крыма и Кубани.

Любой желающий может выбрать подходящий вариант или предложить собственный. Для этого нужно только авторизоваться на сайте. Лучшее название станет официальным, его и нанесут на географические карты и дорожные знаки.

Инфоцентр "Крымский мост"

Инфоцентр "Крымский мост"

Голосование открылось 16 ноября и продлится ровно месяц, ему предшествовал опрос жителей Крыма и Кубани.

- Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование, - отметили организаторы голосования.

В пятерку самых популярных вариантов вошли - Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Но за первые шесть дней голосования посетители сайта «Назови мост» предложили и другие названия. Некоторые из них весьма оригинальны. Например, мост через Керченский пролив может стать известным под любым из этих имен: Таманский, Родина, Наш, Вежливый, Великорусский или даже романтичным Дорога Домой. Пока в лидеры попали варианты Таврический, Российский и Мост Свободы.

Предварительные итоги голосования

Предварительные итоги голосования

Но, судя по тому как разворачивается голосование, основная борьба завязалась между вариантами Крымский и Керченский. Крымский пока впереди с приличным отрывом.

СПРАВКА «КП»

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети открылось голосование за лучшее название для моста через Керченский пролив

Любой желающий может поделиться своим вариантом или выбрать из пяти самых популярных на сайте назовимост.рф

- Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту, - сообщают в пресс-службе Минтранса России (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Керченском проливе мост соединил косу и остров Тузла

Строительство моста через Керченский пролив перешагнуло еще один важнейший этап. Автодорожными пролетами теперь навсегда соединены коса и остров Тузла.

Строители завершили монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста на одном из четырех морских участков. «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на одной высоте – около 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы (читайте далее)

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Мост через Керченский пролив соединил косу и остров Тузла.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

 
Читайте также