2017-11-23T10:37:07+03:00

В Мурманске во время открытого урока умер преподаватель истории, так и не дождавшись «Скорой»

Вызвать медиков удалось далеко не с первой попытки
Поделиться:
Комментарии: comments14
21 ноября, во время открытого урока в лицее, 63-летний преподаватель истории потерял сознание. Фото: vk.com/id15061574021 ноября, во время открытого урока в лицее, 63-летний преподаватель истории потерял сознание. Фото: vk.com/id150615740Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Коллеги пытались спасти Сергея Окуличева из Кандалакши. Но он умер буквально у них на руках. Все произошло 21 ноября в Мурманском международном лицее, куда приехали преподаватели с разных уголков региона.

– Он пришел предпоследним, зарегистрировался у охранника. Шла подготовка к открытому уроку. Еще до начала занятий мужчина почувствовал себя плохо. Он выронил книги, стал оседать и посинел. Затем быстро потерял сознание. Учителя тут же подхватили, расстегнули ворот рубашки и открыли окно. Всех лицеистов немедленно вывели из класса, - рассказала «Комсомолке» директор Мурманского международного лицея №1 Светлана Камкина.

Сотрудники учебного заведения позвонили в «Скорую», но в панической суматохе не смогли точно ответить на вопросы диспетчера. По словам находившихся в кабинете, сотрудник бросила трубку, поскольку разнящаяся информация больше походила на обман и очередную шутку. Тогда преподаватели позвонили в службу спасения, а затем - снова и снова набирали «03».

– В первый раз позвонила документовед. Она не смогла назвать имя и возраст, на это ей ответили, что это не разговор. Во второй раз позвонил учитель и сообщил, что у пострадавшего нет дыхания. Вызов приняли. После некоторого ожидания мы снова перезвонили, на этот раз с диспетчером говорила заместитель директора. Ей ответили: «мы же сказали, бригада выехала, а не вылетела», – поделилась со всеми мурманчанами в социальной сети Виолетта Лапидус.

Свидетели сообщили, что машина прибыла на вызов минимум через 20 минут после вызова. Притом, что станция находится через дорогу - в 7-ми минутах ходьбы. Еще одно интересное уточнение, врачи знали об экстренности ситуации, однако к пациенту отправили не желтый реанимобиль. В результате сотрудники «Скорой» лишь констатировали смерть 63-летнего северянина. Предварительный диагноз - разрыв сосуда в сердце.

Так произошедшее в мурманском лицее прокомментировал региональный минздрав на своей странице в социальной сети. Скриншот

Так произошедшее в мурманском лицее прокомментировал региональный минздрав на своей странице в социальной сети. Скриншот

Понять, кто виноват в кончине любимого в Кандалакше педагога предстоит следователям. Точная причина смерти также будет названа после завершения процессуальной проверки.

Сергея Окуличев преподавал в Кандалакшском индустриальном колледже, свободное время он посвящал игре на народных инструментах и выступал вместе с местным оркестром. Он ушел из жизни 21 ноября на 63 году жизни. Ученики вспоминают о нем, как о справедливом наставнике, прекрасно знающем свои дисциплины – историю и обществознание.

 
Читайте также