2017-11-23T14:05:24+03:00

Хиллари обвинила в поражении Обаму

Зачем экс-госсекретарь США призвала народ сплотиться вокруг Трампа
Поделиться:
Комментарии: comments17
Хиллари Клинтон о Трампе: "Он был кандидатом из телевизионного реалити-шоу, а я — кандидатом из реального мира".Хиллари Клинтон о Трампе: "Он был кандидатом из телевизионного реалити-шоу, а я — кандидатом из реального мира".Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Бабушка американской демократии» Хиллари Клинтон неожиданно выразила публичную поддержку нынешнему лидеру страны Дональду Трампу. Хотя ещё полтора года назад они сражались в предвыборной гонке не на жизнь, а на смерть. Тогда 70-летняя женщина проиграла. И, похоже, сейчас наконец-то смирилась с поражением. О чём и рассказала в недавнем интервью американскому радиоведущему Хью Хьюитту.

— Когда ты идешь на выборы сразу после двух сроков президента от твоей же партии, то это как встречный ветер в лицо, — призналась Хиллари, тем самым возлагая вину на тогдашнего президента-«демократа» Барака Обаму. Затем госпожа Клинтон вернулась к любимой теме — критике оппонента:

— Он (Трамп) был кандидатом из телевизионного реалити-шоу, а я — кандидатом из реального мира, — заявила женщина. После чего, однако, заговорила совсем в ином тоне, вспомнив, как 17 лет назад магнат поддержал её выдвижение в Сенат США от штата Нью-Йорк. — Мы все должны дать ему (Трампу) шанс. И мы должны поддержать нашего президента. У нас он сейчас один, — подчеркнула Хиллари.

Что же, неужто бывшая вдохновительница «экспорта демократии» и «цветных революций» по всему миру перешла «на сторону добра»?

— Думаю, Клинтон почувствовала, что запахло жареным. Трамп переходит в наступление, а у неё в шкафу столько скелетов, что только ленивый не сможет их найти, — полагает эксперт по США, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин. — Спецпрокурор Роберт Мюллер продолжает расследование «российских связей» крупнейших американских чиновников. Но таковые есть и у Клинтон. В бытность госсекретарём она курировала «урановую сделку», когда стратегически важные компании, производящие топливо для американских АЭС, попали под контроль русских. И в это же время её муж, экс-президент Билл Клинтон, получил гонорар в полмиллиона долларов за некую «просветительскую лекцию» в Москве! Поэтому сейчас Хиллари даёт Трампу сигнал: прости, мол, сама виновата, давай заключим мир. Впрочем, эта дама — политик весьма изворотливый. Не исключаю, что в следующем интервью она может сказать, будто у неё болела голова и её не так поняли.

 
Читайте также