2017-11-24T06:52:35+03:00

В память о Дмитрии Хворостовском в Красноярске несут цветы и зажигают свечи на ступенях Большого концертного зала

Город прощается со своим земляком [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Именно таким Дмитрий Хворостовский запомнится красноярцамИменно таким Дмитрий Хворостовский запомнится красноярцамФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Со вчерашнего дня траур, пожалуй, во всем культурном и театральном сообществе мира. Скорбят не только люди театра и приближенные к нему, но и просто поклонники таланта Дмитрия Хворостовского или знавшие его люди. Знаменитый оперный артист умер накануне после двухлетней борьбы с раком мозга.

Красноярцы на расстоянии прощаются со знаменитым земляком Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярцы на расстоянии прощаются со знаменитым землякомФото: Мария ЛЕНЦ

Скорбят по поводу ухода Дмитрия Хворостовского и в его родном Красноярске. Сегодня с самого утра красноярцы несут цветы к крыльцу большого концертного зала, букеты люди оставляют прямо на ступенях, здесь же зажигают свечи. Горожане приходят молча, кто-то не скрывает слез – так красноярцы хотят почтить память Дмитрия Хворостовского и на расстоянии проститься со знаменитым земляком.

Люди оставляют цветы и свечи прямо на ступенях Фото: Мария ЛЕНЦ

Люди оставляют цветы и свечи прямо на ступеняхФото: Мария ЛЕНЦ

На огромном экране на фасаде большого концертного зала фото Дмитрия Александровича. На нем он такой, каким его привык видеть зритель – элегантный, подтянутый, с гордо поднятой головой, улыбающийся. Именно таким его и запомнят в родном городе….

Горожане приходят к большому концертному залу молча, кто-то не сдерживает слез Фото: Мария ЛЕНЦ

Горожане приходят к большому концертному залу молча, кто-то не сдерживает слезФото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Дмитрия Хворостовского: каждый раз, когда выходит на сцену, чувствует себя как после рождения или перед смертью

В 2006 году корреспондент красноярской «КП» взял редкое интервью у родителей Дмитрия Хворостовского. Редкое – потому что с журналистами Александр Степанович и Людмила Петровна практически не общались, но тогда все же сделали исключение для «Комсомолки» и пригласили к себе в квартиру, - самую обыкновенную, недалеко от центра Красноярска… (подробности)

Красноярцы на расстоянии прощаются со знаменитым земляком Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярцы на расстоянии прощаются со знаменитым землякомФото: Мария ЛЕНЦ

Дмитрий Хворостовский завещал похоронить его прах в Москве и Красноярске

- Очень трудно было надеяться, потому что диагноз у Дмитрия Хворостовского был неизлечимый - онкологическая опухоль головного мозга, - сказал "КП" народный артист СССР Иосиф Кобзон. - Но Дмитрий боролся. Боролся как мог. И я его понимаю, может быть, больше, чем кто бы ни было. Потому что, когда у меня были критические ситуации с онкологией, они, собственно, и остались, я боролся. И химиотерапия, которая, конечно же, влияла и на мой организм, и на жизнедеятельность... И я думал о Хворостовском - как он относится к своему проклятому диагнозу (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Хворостовский: «Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть»

Певец рассказал, что еще до того, как услышать диагноз, у него появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения работой.

- Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также