2017-11-24T16:21:42+03:00

Орловская область при Александре Ремиге учитывала мнение жителей при обустройстве дворов

Орловщина вошла в ТОП-10 регионов, где умеют слышать и учитывать мнение жителей при обустройстве городских пространств, сообщают «Орловские новости»
Олег ФРОЛОВ
По заявлению Александра Ремиги, Орловская область находится в числе лидеров по реализации программы расселения на федеральном уровне. Фото: Александр СМИРНОВПо заявлению Александра Ремиги, Орловская область находится в числе лидеров по реализации программы расселения на федеральном уровне. Фото: Александр СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Напомним, обустройство дворов и парков проводилось в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды», реализацию которой в Орле и области курировал Александр Ремига.

Рейтинг субъектов был составлен экспертами Общероссийского народного фронта по итогам встреч с жителями и мониторинга сайтов региональных и муниципальных властей. Первые строчки рейтинга заняли Амурская, Калужская и Челябинская области. Орловская, Свердловская и Архангельская замыкают первую десятку.

Как объяснял Александр Ремига, законом обозначены основные мероприятия, на которые можно тратить деньги в рамках госпрограммы. В Орле и области это установка скамеек, асфальтирование, установка уличного освещения. Однако если жители хотят большего, это тоже возможно — на условиях софинансирования, говорил Ремига. Люди могут вложить собственные средства, могут привлечь местный бизнес, а еще возможно трудовое участие — когда жители готовы сами монтировать, пилить, красить.

Специально для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Общероссийском народном фонде создали Центр мониторинга благоустройства городской среды». Именно он следил за тем, как складывалось взаимодействие с жителями на протяжении 2017 года и рассказывал собственникам про то, как они могут повлиять на облик двора, сквера, парка. Так, по их данным за год в благоустройстве приняли участие более 140 тысяч человек.

Как рассказывал Александр Ремига, в Орле реализация проекта шла не без проблем. Но все они оперативно решались и работы на всех объектах были завершены без срыва сроков, говорит Ремига.

Напомним, в этом году Орловская область потратила на благоустройство дворов и городских скверов 168 млн рублей. Более 90% этих средств поступили из федерального бюджета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также