2017-11-27T10:49:02+03:00

В соцсетях «гуляет» флешмоб «Слабо уронить цены на связь?»

В активность втянулась и города Западной Сибири
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители Тюменской области выбирают выгодного оператора связи.Жители Тюменской области выбирают выгодного оператора связи.
Изменить размер текста:

Вечером мне позвонил товарищ.

- Слыхал что творится с тарифами на связь? – спросил воодушевленно друг. – Нашел за 120 рублей 1 «гиг» интернета и пакет минут и смс. Дешевле только даром…

В современном мире я уже давно перестал задумываться, сколько денег съедает моя связь. Но 120 рублей зацепили даже меня. Пришлось разобраться, кто предлагает такой чудо-тариф и с чего все началось?

А ВАМ СЛАБО?

Оказалось, что в соцсетях уже целый флешмоб похлеще надоевшего всем Ice Bucket Challenge. У них и хэштег свой есть - #мтсзначитдешево. Началось все с поста директора иркутского филиала МТС Андрея Березного на своей странице в Facebook.

- МТС уронила цены на связь! Я не нашел оператора, у которого дешевле. А вам слабо? – спросил Березной на своей страничке, отметив в публикации другие регионы.

И видимо, оказалось не слабо. Потому что в акции уже приняли участие около 150 городов из разных уголков страны. В том числе и города Тюменской области, Югры и даже Ямала (мои северные друзья, имейте ввиду!)

- А у нас в регионе тариф вообще от 120 рублей в месяц! – похвастался глава МТС в Тюменской области Андрей Стюрин. – За эти деньги 200 минут и пакет интернета! Нам точно не слабо!

- Спасибо за идею, с радостью поддерживаю своих коллег! – подхватил идею югорский директор МТС Евгений Пфлаумер.

- От Сабетты до Ноябрьска – посмотрите сравнение аналогичных тарифов, сравните абонплату и набор услуг. Попробуйте найти дешевле! Ждем всех в нашу сеть, можете приходить со своими номерами, - парировал глава МТС в ЯНАО Александр Самуйлов.

У меня уже зачесались руки, чтобы перейти на МТС, но не хотелось терять номер. А оказывается, зря боялся!

КАК СМЕНИТЬ ОПЕРАТОРА

Перейти к понравившемуся оператору без потери своего любимого и привычного номера легко.

- Нужно прийти с паспортом в салон МТС и написать заявление. Ваше старый номер сохранится. Вам тут же выдадут временную сим-карту, на которую пока будет поступать информацию о статусе заявления, - уверяют менеджеры оператора связи. – Переход занимает не менее 8-ми дней, а вообще, можно установить свой день, когда вы смените оператора.

Чтобы сменить связь, есть всего несколько простых условий.

- Убедитесь заранее, что ваши персональные данные в заявлении на перенос – ФИО и номер, серия паспорта – совпадают с вашими данными у прежнего оператора. Также на номере не должно быть никаких задолженностей перед прежним оператором. Менять оператора можно только раз в 2 месяца. Номер можно переносить только в пределах одного региона. Также мобильный номер не должен быть городским. Перенести можно только федеральные номера, - поясняют в МТС.

Прочитав всю информацию вношу в ежедневник строчку: «Перейти на МТС».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также