2017-11-26T16:28:01+03:00

«Я боюсь не смерти, а оставить маму одну…»

Шестилетняя Ксюша не похожа на ребенка, потому что слишком мудра, увы, поневоле - тяжелая болезнь и нехватка средств на лекарства заставляют ее постоянно балансировать на грани жизни и смерти…
Поделиться:
Комментарии: comments21
У Ксюши муковисцидоз; эта коварная болезнь убивает человека медленно...У Ксюши муковисцидоз; эта коварная болезнь убивает человека медленно...Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

Ксюша умна и обаятельна, но не похожа на обычного ребенка. При минимальном похолодании она сама надевает шапку и шарф, следит, чтобы не промокали ноги, не играет с друзьями во всякие бегалки-прыгалки… Все потому, что девочка знает, сильно простудиться для нее – значит умереть! Нет-нет, она не похожа на умирающую! Ксюша всегда весела, творческая выдумщица. Ей нельзя грустить, ведь рядом тревожно заглядывающая в глаза, любящая и любимая мама. Кроме дочки у нее никого нет, и Ксюша точно знает, что никогда и ни за что не оставит ее! Вот только ночью постоянно снится один тот же сон, как она бежит плачущей маме навстречу и громко-громко кричит: «Мамочка, я здесь, мамочка, я все еще здесь, я дышу, я жива, со мной все хорошо!» А мама не слышит. Только плачет и повторяет: «Ну, пожалуйста, дыши!»

У Ксюши муковисцидоз (генетическое заболевание, ген которого есть у многих, но больные дети рождаются только в случае, если он встречается у обоих родителей). Эта коварная болезнь убивает человека медленно и почти незаметно для окружающих. Сначала легкие постепенно забивается слишком вязкой для откашливания мокротой, а потом в них поселяется синегнойная инфекция, которую не берут обычные антибиотики…

На западе муковисцидоз не считается таким уж страшным заболеванием только потому, что все больные своевременно получают необходимые лекарства, консультации у специалистов и спокойно живут до старости. Увы, у нас специалистов этого профиля – единицы, а лекарства стоят неподъемно дорого.

Только потому, что у одинокой мамы не хватает денег на «Брамитоб» стоимостью 161 700 рублей, Ксюша обречена медленно гибнуть! Конечно же мама старается, работает, копит и в конце концов покупает… Но лечение время от времени нужно повторять. И чем дольше болезнь лютует без лекарства, тем сложнее потом потом загнать этого «джинна» в бутылку, тем дороже лечение… Время идет, Ксюша все тяжелее дышит. И каждый раз, ложась спать она точно знает, что снова увидит этот навязчивый сон. Она будет бежать навстречу маме, кричать, а в ответ слышать: «Пожалуйста, дыши!» И что самое страшное, если не найдутся средства на лекарства, очень скоро он станет вещим...

Пожалуйста, помогите! Даже самое маленькое пожертвование может сыграть решающую роль.

По всем вопросам звоните:

(499) 250-02-44 Татьяна, координатор.

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - http://pomogi.org/how/ В назначении пожертвования не забудьте указать "для Ксении Плешковой".

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

http://www.pomogi.org/stories/pleshkova/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423yaseek

в ВТБ 24 (ПАО), г. Москва

Кор.счет № 30101810100000000716

БИК 044525716

Назначение: благотворительное пожертвование для Ксении Плешковой

 
Читайте также