2017-11-24T10:06:28+03:00

Пьяный ученик избил полицейского в стенах рижской школы

«Давай, Юркеш! Завали его! Красава, Юркеш!» - поддерживали пьяного дебошира приятели.
Поделиться:
Комментарии: comments2

Пьяный ученик избил полицейского в стенах рижской школы.

Изменить размер текста:

Пьяный ученик избил полицейского в стенах рижской школы Фото: скриншот с видео

Пьяный ученик избил полицейского в стенах рижской школыФото: скриншот с видео

До пяти лет лишения свободы грозит 15-летнему жителю Риги, в состоянии алкогольного опьянения избившему в стенах школы представителя полиции, сообщает Delfi.lv. Приятели задержанного не только подбадривали его криками, но и сняли на видео разгоревшийся конфликт.

Инцидент произошел около полудня в минувший четверг, 23 ноября, в учебном заведении на улице Бривибас (Свободы) в столице Латвии, когда завуч попросила дежурившего поблизости стража порядка заблокировать двери школы и никого не выпускать. Вероятно, причиной такого обращения стало агрессивное поведение группы пьяных подростков, однако достоверных данных на сей счет полиция не приводит.

Один из школьников перегородил пожилому правоохранителю дорогу и не давал закрыть дверь, а его товарищи задирались и старались уязвить стража порядка. Когда мужчина попытался силой оттолкнуть ученика в сторону, тот начал наносить удары.

«Давай, Юркеш! Завали его! Красава, Юркеш!» - поддерживали пьяного дебошира приятели. Их радости не было предела, когда представитель муниципальной полиции оказался на полу, а победитель нанес ему на прощание удар ногой по животу.

Нападавшего задержали через пару часов, тет показал наличие в его крови более 1 промилле алкоголя. За нападение на представителя власти, который после оказания первой помощи был госпитализирован, в Латвии предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также