2017-11-27T18:21:02+03:00

На Кубани студентки педагогического колледжа избили сверстницу и заставили публично раздеться

16-летние девушки устроили самосуд, поссорившись из-за парня
Поделиться:
Комментарии: comments57
После неравной битвы пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозгаПосле неравной битвы пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозгаФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Вопиющий случай подростковой жестокости расследуют в Краснодарском крае. Группа девушек-студенток сняла на видео издевательства над своей однокурсницей. Девушку избили, заставили раздеться и обнаженной искупаться в холодном озере.

За последние два месяца Усть-Лабинский район прославился недетскими страстями. В октябре там 14-летние школьники сняли групповую оргию с 11-летней девочкой. Потом 13-летний школьник жестоко расправился с 48-летним мужчиной. Теперь вот новый инцидент. Неужели дети в этом кубанском районе совсем обделены воспитанием?

КОНКУРЕНТНАЯ ЛЮБОВЬ

Инцидент с унижением 16-летней девочки произошел 15 ноября на берегу Усть-Лабинского озера. Одна из студенток колледжа Алина решила устроить самосуд над своей одногруппницей Ирой (имена героев публикации изменены по этическим соображениям. – Авт.).

- Скандал между девочками из-за чего, думаете, произошел? Одна приревновала другую к своему парню. Этот хлопец то ли с обеими переписывался, то ли с обеими переспал, в общем, настоящие страсти, - погрязают в сплетнях горожане.

Все было спланировано от начала до конца. Сначала в соцсетях Алина стала собирать на «стрелку» своих подруг. А затем попросила одну из знакомых, которая также стала на ее сторону, заманить Иру к городскому озеру под предлогом просто погулять да поболтать.

ЮНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

Встречи со «стенкой» на пустыре девушка не ожидала, но и в бега не подалась. Поединок возле озера собрал самый настоящий аншлаг, здесь в поддержку обиженной Алины собралось около 10 человек. Потому она весьма дерзко и безапелляционно начала выяснять отношения, а затем немедля приступила к публичному избиению.

- Все обступили дерущихся девчонок и просто смотрели, никто даже не защищал Иру, - делились участники конфликта с правоохранителями.

Все это зеваки снимали на мобильники. Очевидцами боя без правил стали такие же подростки и вчерашние школьники, всем девушкам по 16 лет.

- Она била ее кулаками, а потом, когда Ира упала, ногами пинала. Никто не подошел разнять их, все смеялись, - рассказывали глазевшие на все происходящее малолетние студентки.

В какой-то момент казалось, что девушки наконец остановились. Но, не стесняясь в выражениях, зачинщица стала требовать от оппонентки извинений, то и дело толкая ее в грудь. Следом подключились и другие девушки. Они решили, что физического наказания мало, и заставили Иру раздеться до нижнего белья.

- Они принудили снять с себя все вещи, даже помогали. А она плакала. Потом толкнули в озеро и кричали, что ей нужно освежиться и смыть позор. А знаете, что они с одеждой сделали? Опорожнились на нее, - рассказывают в Усть-Лабинске. - Самое страшное, что все на это смотрели и никто не остановил эту «казнь».

Тот самый социально-педагогический колледж, в котором учатся девушки. Фото: Вадима Кондратьева, chronograph.livejournal.com/160119.html

Тот самый социально-педагогический колледж, в котором учатся девушки. Фото: Вадима Кондратьева, chronograph.livejournal.com/160119.html

ОФИЦИАЛЬНО

После неравной битвы пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга. В полицию на обидчиков она не заявила. Но следователи все равно узнали об инциденте через социальные сети. Там местные жители обсуждали этот вопиющий факт.

- Пострадавшая является несовершеннолетней. С заявлением в полицию она не обращалась. Но после огласки случившегося ее вместе с матерью пригласили к следователю и опросили. Девушку действительно заставили раздеться. Однако серьезных телесных повреждений у нее не зарегистрировали. По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести травм у пострадавшей. Также устанавливаются личности участников конфликта, - рассказала «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

В колледже уже вычислили всех, кто принимал участие в публичном издевательстве. Но вот только девушек даже не отчислили, а просто поставили на учет.

- Мы провели совет профилактики, по итогам которого все участники поставлены на профилактический учет. То есть с ними будет проводиться индивидуальная воспитательная работа – будут заниматься с психологами, ходить на кружки. Организовали родительское собрание, чтобы дома проводились беседы. Студентам вынесено дисциплинарное взыскание. Сейчас проводится следственное разбирательство, девочка находится в больнице на лечении. По итогам расследования будет определено, кто в какой мере виновен в произошедшем, - прокомментировал ситуацию «Комсомольской правде» - Кубань» директор Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа Андрей Филоновский.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Это не проявление лидерских качеств, это плохое воспитание»

- Девочка, которая дракой проявляет агрессию, воспитана больше по мужскому типу. В семье не признавалось, что она девочка. Измена парня – это оправдание. На самом деле это женская конкуренция, внутренняя несостоятельность как девушки. Страх одиночества, страх, что другая мудрее, умнее, красивее, неумение проявить себя как женщина – выход один, проявлять себя как мужик. Проходит это не с возрастом, а с внутренним самоанализом. Многим женщинам, наоборот, нравится властвовать, но это мужская характеристика, - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» краснодарский психолог Маргарита Репина. – Я всегда говорю отцам, которые ко мне приходят, что отец – это первый мужчина, который может поддержать девочку и женское начало в ней. Для этого он должен хвалить ее, замечать, какая у нее красивая одежда, как она хорошо выглядит, говорить другие комплименты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора кубанской школы, сбившую на пешеходном переходе ученицу, наградили медалью

Лучших людей Усть-Лабинска, как и положено, награждали в день района в сквере, где обычно проходят городские праздники - напротив администрации. Среди награжденных и директор элитной школы №2 49-летняя Наталья Маркина. Собственно, вокруг ее персоны и разгорелся скандал. Жители Усть-Лабинска негодуют, как можно было вручить медаль человеку, который за месяц до этого сбил на пешеходном переходе ребенка (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также