2017-11-27T13:21:09+03:00

Ник Вуйчич в Новосибирске: мой приезд к вам спланировал мошенник

Известный оратор пытается бороться с псевдоорганизатором своих гастролей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ник Вуйчич выступил в Новосибирск перед пятитысячной толпой.Ник Вуйчич выступил в Новосибирск перед пятитысячной толпой.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Ника Вуйчича знают во всем мире. Его мотивационные шоу посмотрели порядка 8 миллионов человек. Ник родился в Австралии без рук и ног, но не считает, что это должно ему мешать. Он счастливо женат, имеет двоих детей, сейчас его супруга ждет двойню, сам же Ник еще в юности решил, что станет оратором, и сейчас ездит по всему миру, заставляя людей плакать и любить жизнь.

В воскресенье Ник Вуйчич выступил в «Новосибирск Экспоцентре». По данным организаторов, посмотреть мотивационное шоу приехали 5000 человек со всей Сибири, были люди, прибывшие с Дальнего Востока, Казахстана, Севера. Это первое шоу Ника в России за Уралом.

Со сцены он рассказал о важности любви к жизни, достижении собственных целей, любви к себе. Выступал с помощью переводчика, но это не мешало сибирякам плакать и после концерта живо обсуждать выступление, восхищаться силой воли этого человека.

Наверное, шоу прошло как обычно, но прессе Ник Вуйчич после выступления рассказал, чем все-таки отличился его визит в Сибирь.

- Есть человек по имени Максим Сумароков, который не заслуживает доверия. Он был моим представителем, но он преступник, мошенник. Он отобрал у меня деньги - он мошенническим путем подписывал согласие на мероприятия, организовывал их без моего ведома. И я собираюсь это преподнести властям.

Ник также рассказал, что новосибирское выступление изначально было подписано мошенническим путем.

- Я сейчас здесь, потому что не хотел, чтобы люди в России не смогли прийти и увидеть меня. Сегодняшнее выступление изначально было подписано мошенническим путем. Промоутеры мероприятия заплатили Максиму, а я свои деньги не получил. Я не хотел, чтобы люди в Новосибирске испытывали какие-то страдания, я не хотел, чтобы промоутеры потерпели неудачу.

Максим Сумароков сообщает о подставных концертах по всей России, деньги с местных организаторов, или промоутеров, берет и, видимо, кладет себе в карман. Известно, что подобный сценарий был разыгран Сумароковым при сотрудничестве с организаторами Synegry Global Forum. Выступления, о которых Ник не знал, должны были пройти в Москве и Алма-Ате. Сумароков получил аванс в полцены - 50 тысяч долларов, а приглашенная звезда, что называется, ни сном ни духом. Ник все-таки согласился выступить на форуме за полцены.

В Новосибирске ситуация схожая, рассказывает организатор шоу в «Новосибирск Экспоцентре» Надежда Тихонова:

- В мае мы заключили договор с Максимом Сумароковым, передали ему часть средств. После этого он должен был прислать нам видеообращение Ника к потенциальным зрителям, но Максим начал оттягивать этот момент. Когда прошло два месяца, мы поняли, что дело плохо, обратились к Нику лично по скайпу. Тут-то все и раскрылось.

Ник был очень удивлен, что в конце ноября у него должен пройти концерт в Новосибирске. И только личные уговоры организаторов заставили его все-таки приехать. Плюсом к доверию стал общий знакомый Вуйчича и сибирских промоутеров.

Информацию о том, весь гонорар или только половину получил приглашенный гость, организаторы не раскрывают по просьбе самого Ника.

- Я благодарен, что у меня появилась возможность приехать сюда в те даты, которые я никогда не согласовывал. Я надеюсь, что вы все поможете мне, потому что я до сих пор слышу, что этот человек пытается обманывать других людей, - добавил сам Ник Вуйчич.

По словам новосибирских организаторов, Максим Сумароков дал объявление о шести концертах в российских городах, о чем Вуйчич ничего не знал. Бывший представитель продолжает собирать деньги. Так, сибирякам известно, что Максим уже анонсирует выдуманный приезд оратора в Красноярске на 2019 год.

Ник просит людей не поддаваться на провокации Сумарокова, а организаторов - не работать с этим человеком. В ближайшее время команда Вуйчича запустит русскоязычный сайт, где он сам в видеообращениях будет объявлять о запланированных концертах.

К слову, добавим, что 2000 зрителей в Новосибирске - это люди с ограниченными возможностями здоровья и дети из детских домов. Дли них билеты были бесплатными - организаторы продавали эти места со скидкой 80%, но и эту сумму заплатили благотворители.

Фоторепортаж с выступления смотрите здесь.

Ник Вуйчич в Новосибирске.Влад КОМЯКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также