2017-11-29T18:43:55+03:00

Лучший участковый Нижнего Новгорода спас из заточения умирающую собаку

Пса по кличке Прутик прежние хозяева заперли в квартире без еды и воды на несколько дней
Юрий ГОЛОВИН
Поделиться:
Комментарии: comments6
Пса держали без еды и воды в квартире несколько дней.Пса держали без еды и воды в квартире несколько дней.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Совершенно дичайший случай произошел в Нижнем Новгороде. Хозяева заперли пса в квартире без еды и воды, а сами уехали на несколько дней. Собака выла, скулила и скребла входную дверь, пока не обессилила... За стеной квартиры от отчаяния разрывалось сердце неравнодушной соседки Марии Поповой, которая искала любую возможность вызволить бедное животное из заточения.

- В нашем доме на улице Усилова хозяева сделали концлагерь для своей собаки, - поделилась своей болью нижегородка. - Животное на 2-4 дня запирают в комнате коммунальной квартиры без выгула, еды, а главное - без воды. Пса они не любят, животное затравлено и забито. Хозяева сейчас «в бегах» и контактов с ними нет. Пес вторые сутки закрыт. Он уже не бегает по квартире, не царапает дверь, не скулит, а еле стонет. Я бы спасла эту несчастную псину, но не знаю, как! Железная дверь в их комнату закрыта.

Мария обратилась за помощью к участковому, который объяснил ей, что законных оснований выставить дверь у него нет. И пока в социальных сетях нижегородцы осуждали бездействие полиции, страж порядка не сидел сложа руки, а искал выход из ситуации! Не зря этот участковый Антон Куликов был признан лучшим участковым Нижегородской области в 2017 году и стал одним из лучших участковых страны!

Антон Владимирович навел справки и выяснилось, что хозяева пса, хоть и не состоят на учете в полиции, ему хорошо известны как «проблемные» граждане. Куликов быстро нашел телефон их сыновей и тут же позвонил.

- Владельцы собаки согласились отдать пса соседке, - рассказал "Комсомолке" лейтенант Куликов. – Когда открыли дверь, к нам выбежал очень худой пес. Было видно, что сил у него практически не осталось, но вы не представляете, как он обрадовался нам!

Антон Куликов - настоящий народный участковый! Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Антон Куликов - настоящий народный участковый!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Собачку забрала Мария Попова, - та самая соседка, которая и опубликовала пост в социальной сети. Из-за того, что пес, которого изначально звали Пушинкой, был крайне истощен, его тут же переименовали в Прутика.

- Когда я принесла Прутика домой, он залпом выпил несколько мисок с водой, - вспоминает Мария. – Конечно, пес внешне выглядит ужасно. На его теле были какие-то шишки, шерсть в ужасном состоянии. Как только он поел, мы повезли его на обследование в благотворительный фонд «Сострадание».

Мария с радостью бы взяла Прутика жить к себе, но у нее дома уже есть две собаки и кошка. Поэтому Прутик сейчас спешно ищет новых хозяев, готовых подарить ему всю свою любовь и заботу!

Прутика осмотрели ветеринары. Ему предстоит лечение. Фото: СОЦСЕТИ

Прутика осмотрели ветеринары. Ему предстоит лечение.Фото: СОЦСЕТИ

Дорогие читатели! Если вы готовы забрать Прутика, обращайтесь, пожалуйста, в редакцию "Комсомолки" по телфону 428-36-38. Мы подскажем, как связаться с Марией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также