2017-11-29T08:49:30+03:00

В Новосибирске появилась своя Диана Шурыгина: угрожая судом, школьница требует с парня деньги

Девятиклассница говорит, что молодой человек ее изнасиловал, а юноша утверждает, что все было добровольно, и о раннем возрасте «партнерши» он не знал. И он, и она озвучили свои версии в эфире Радио «Комсомольская правда»
Девятиклассница уверяет, что стала жертвой парня постарше на вписке.Девятиклассница уверяет, что стала жертвой парня постарше на вписке.
Изменить размер текста:

И снова – подростковое ЧП. Девятиклассница с подругой отправилась на вечеринку к парням, засиделась, пока не ушли последние автобусы, и осталась ночевать. А потом объявила, что стала жертвой изнасилования. Более того: парень овладел, зная, что школьнице – всего 15 лет. Что тоже – незаконно.

- Я говорила в беседе ни раз, что мне - 15. Он отлично знал, сколько мне лет. А сейчас отмазывается, чтобы его не посадили, - поделилась своими переживаниями школьница с Радио «Комсомольская правда».

А парень, действительно, не признает. Мол, друг на той вечеринке уточнял про возраст.

- Когда мы начали выпивать, Рома спросил: «А тебе сколько лет? Тебе пить-то можно?» Она говорит: «Да все нормально, уже можно». А утром она проснулась и уехала домой. Потом стала писать, что я ее изнасиловал, а потом сказала: «Давай так - либо деньги, либо я пишу заявление».

И его, и ее версии подробно прозвучали в эфире Радио «Комсомольская правда». Историю прокомментировал юрист Алексей Крестьянов, а адвокат Дмитрий Смышляев написал на редакционный номер WhatsApp:

«Презумпция невиновности в нашем суде не работает! В этом году осудили человека по 131 статье. Представлено видеодоказательство: мадам сидит сверху, хохочет, поправляет волосы, все счастливы. Тем не менее, парня осудили! Героям вашей сегодняшней передачи можно дать совет: найти золотую середину в данной истории. Парню искать деньги не на адвоката, а на откупные. Девушке - не завышать свою самооценку в денежном эквиваленте. По такой категории дел парня посадят, а девушка не получит ничего. Молодые люди не понимают возможных последствий. Им нужно полюбовно решить вопрос, а следствию сообщить, что это был фейк с целью привлечения внимания к блоку парня. Если же не пойдут на контакт друг с другом, то будет сломана по глупости, как минимум, одна человеческая судьба, если не обе».

Обернется ли эта история уголовным делом? Какими могут быть последствия для школьницы и молодого человека? Мы следим за темой. Продолжим в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» 1 декабря. Начало программы в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Слушать можно на волне 98,3 FM в Новосибирске, либо онлайн на странице www.nsk.kp.ru/radio в любой точке мира. Телефон прямого эфира: (383) 289-99-33. Номер студийного WhatsApp: 8-923-145-11-02.

В Новосибирске появилась своя Диана Шурыгина: угрожая судом, школьница требует с парня деньги

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ