2017-12-12T01:00:02+03:00

Где отдыхать?

Где отдохнуть? И отдохнуть по-настоящему, так, чтобы не вернуться на работу еще более уставшим. Как за короткий отпуск поправить здоровье? Потерян ли отпуск для тех, у кого он приходится на зиму?
Курорт Белокуриха.Курорт Белокуриха.
Изменить размер текста:

Эти и многие другие наболевшие вопросы мы на днях обсудили с теми, кто не понаслышке знает об организации лечения и отдыха в нашей стране,- председателем Совета директоров АО «Курорт Белокуриха» Александром Бенгардтом и главным врачом этого же объединения Татьяной Коваленко.

«КП»: -Александр Александрович, как вы считаете, возможно ли полноценно отдохнуть зимой? На что рассчитывать тем, у кого отпуск приходится именно на это время?

- Каждое время года прекрасно по-своему. Что касается Белокурихи, здесь вы всегда можете объединить первоклассное лечение и ваше любимое занятие. Зима - самое подходящее время заняться собой и укрепить организм, причем с ощутимой выгодой для кошелька. Цены по сравнению с так называемым высоким сезоном снижены более чем на 15%.

При этом зима на курорте необычайно красивая, снежная, мягкая, без резких перепадов атмосферного давления и порывов ветра.

«КП»: - Татьяна Сергеевна, людям с какими заболеваниями рекомендуется уезжать в отпуск именно в этот сезон?

- Зима – благоприятнейшее время для лечения на курорте для большинства групп пациентов. Можно не опасаться жары, резких климатических перепадов, весеннего цветения, особенностей осенней погоды. Тем более что именно зимой организму необходимы внимание и забота.

Забота опытных врачей «cети санаториев «Курорт Белокуриха», целебные воды, чудодейственный воздух, обилие свежих овощей и фруктов укрепят ваш организм. И даже самый суровый холод ему будет нипочем.

Кроме того, зимой гораздо проще посещать врачей и лечебные процедуры, ведь основной наплыв отдыхающих приходится на лето.

«КП»: - В чем, на ваш взгляд, преимущества отдыха у нас в стране, а не за границей?

А. Бенгардт: - Я занимаюсь вопросами курортологии уже 20 лет и могу с уверенностью сказать, что мы имеем одно, главное преимущество – в наших санаториях не только отдыхают, но и лечатся. По своей лечебной составляющей курорты России вне конкуренции. Когда-то курорты самого высокого класса были в Германии, но затем они коммерциализировались и все более стали переключаться на спортивно-оздоровительную деятельность, а лечебных структур там осталось очень мало. При этом надо помнить, что в свое время мы взяли за основу именно классическую немецкую систему развития курортов.

«Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» сегодня - это современный лечебно-оздоровительный комплекс с огромным количеством новейшего оборудования, с большим штатом высококвалифицированных медиков-профессионалов. Что, все это может вам предложить какой-либо отель «allinclusive» в Анталье?

Если же вы хотите поплавать в бассейне, сходить на SPA-процедуры, покататься на горных лыжах, побывать на экскурсиях… то все это тоже возможно в Белокурихе.

Уровень сервиса наших санаториев неуклонно растет. Вы можете выбрать номер от стандарта до класса люкс. А полюбившийся отдыхающим шведский стол в наших санаториях не только разнообразный, но еще и очень полезный, в приготовлении блюд используются экологически чистые алтайские продукты.

Т. Коваленко: - На курортах Германии, Австрии медицинские услуги предоставляются по желанию клиента, что не всегда может соответствовать медицинским показаниям. А лечение в Турции трудно даже представить. Большинству после такого отдыха не мешало бы полечиться в Белокурихе.

Кроме того, вспомним участившиеся случаи массовых отравлений, крупных аварий, тюремных заключений и иных трагедий, в которые попадают русские туристы на зарубежных курортах.

При этом из Белокурихи гости всегда возвращаются отдохнувшими, набравшимися сил и радующимися жизни!

Путевка в «сеть санаториев «Курорт Белокуриха» складывается из трех составляющих -проживание, питание и, самое главное, лечение. Медицинские услуги у нас предоставляются комплексно и рассчитаны на результат. Эффективность лечения превышает 98%!

Кроме всего прочего, у отдыхающих не возникает никаких проблем с акклиматизацией и адаптацией после длительного авиаперелета.

Те, кто считает, что здоровье - это важно, хотят быть активными, жить полноценной жизнью, они, конечно, едут к нам.

«КП»: - Кстати, о здоровье, Татьяна Сергеевна, людям с какими заболеваниями показано лечение в санаториях АО «Курорт Белокуриха»?

- Лечебные факторы курорта и высокопрофессиональная аппаратура позволяют успешно лечить заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем, органов дыхания, пищеварения, эндокринной системы и обмена веществ, кожи и подкожной клетчатки, гинекологические заболевания.

«КП»: - Ездят ли в ваши санатории с целью профилактики заболеваний, укрепления иммунной системы?

- Да, непременно. Особенностью именно санаторно-курортного лечения является в первую очередь первичная профилактика заболеваний, то есть укрепление здоровья здоровых.

«КП»: - Как часто врачи советуют проходить санаторно-курортное лечение здоровым людям?

- Здоровым людям рекомендуется проходить санаторно-курортное лечение один раз в год. При определенных заболеваниях - два раза год.

«КП»: - Какова продолжительность санаторно-курортного лечения? Можно ли варьировать его сроки?

- Минимальная лечебная путевка рассчитана на 14-21 день. Принцип выбора сроков следующий: чем серьезнее заболевание, чем более возрастной пациент, тем длительнее должны быть сроки пребывания.

Ждем вас в «сети санаториев «Курорт Белокуриха»!

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также