2017-12-02T00:59:52+03:00

Черно-белая эпоха

Есть железное правило: ремейк всегда слабее базовой версии. Новый вариант «Хождения по мукам» не опроверг эту истину
Поделиться:
Комментарии: comments76
Поучаствовать в 12-серийном «Хождении по мукам» зрителей приглашают сестры Булавины - Даша (Анна Чиповская, слева) и Катя (Юлия Снигирь). Фото: НТВПоучаствовать в 12-серийном «Хождении по мукам» зрителей приглашают сестры Булавины - Даша (Анна Чиповская, слева) и Катя (Юлия Снигирь). Фото: НТВ
Изменить размер текста:

Можно сколько угодно уговаривать публику: «Это главное событие сезона!», «Это новое прочтение романа Алексея Толстого!», «Это невиданный взгляд на эпопею семьи сестер Булавиных!». Но я-то помню не только телесериал 1977 года с блистательными Юрием Соломиным и Ириной Алферовой, но и кинотрилогию Григория Рошаля 1957 - 1959 годов «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро», где главные роли исполнили блистательные Николай Гриценко и Руфина Нифонтова. Могу сравнивать все три версии.

И сравниваю. Посмотрел первые две серии нового откровения. Это какая-то странная смесь произвольно нарезанных или просто выдуманных фрагментов и имитация эпохи.

Новый сериал кажется черно-белым, несмотря на то что формально он цветной. И вроде бы небесталанные актеры и актрисы заняты. Но выступают они в роли схематических фигур. В общем, зачем мне эти муки?

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Война и миф

Глеб ГУБАРЕВ

Столетие революции наше ТВ отметило сериальным залпом, которому бы позавидовала «Аврора». «Демон революции», «Крылья империи», «Троцкий» - эти проекты практически одновременно обрушились на зрителя, которому после такой атаки явно требовалась передышка. Продюсеры НТВ выдержали гроссмейстерскую паузу и запустили свой сериал в тот момент, когда актуальность тема еще не потеряла, но публика уже не чувствовала себя перекормленной революционным продуктом. Читать далее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также