2017-11-29T17:17:34+03:00

Купить багажник на крышу автомобиля в Крыму

Багажник на крышу можно купить новый или б/у
Сколько стоят автобоксы и рейлинги в КрымуСколько стоят автобоксы и рейлинги в КрымуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Крымчане и гости полуострова обожают активный отдых в горах и у лазурного берега Черного моря.

Естественно, удобнее всего добраться до места назначения на автомобиле, куда можно загрузить весь необходимый инвентарь. Но частенько случается так, что вместимости багажника и салона недостаточно - особенно если перевозить нужно громоздкие вещи типа велосипеда, акваланга, виндсерфа и так далее.

И чтобы загрузить все необходимое для отдыха, автомобилисту понадобится багажник на крышу или автобокс. Как подобрать нужный вариант и сколько стоят такие багажники, узнала «Комсомольская правда-Крым».

Какой багажник лучше подобрать?

- Все зависит от потребности - что именно нужно везти на крыше автомобиля - и отсюда уже исходить, какой багажник подбирать для себя. Если нужно перевозить объемные и габаритные вещи, то подойдут стандартные рейлинги на крышу (стандартный багажник) или автобокс большой вместимости. Есть и другие категории боксов - тонкие и аэродинамичные, они нужны для перевозки, например, лыж или доски для виндсерфа, - говорит автоэксперт Игорь Соболь, занимающийся продажей багажников на крышу.

Естественно, автобоксы более удобные и современные, чем стандартные багажники - вещи в автобоксе не нужно дополнительно закреплять и они защищены от дождя или наоборот - палящего солнца. Но за этот комфорт придется серьезно раскошелиться.

Что по ценам?

Самое дорогое удовольствие - это автобокс большой вместимости шведского производства.

- Есть мировой лидер на рынке автобоксов - это шведская фирма «Thule», они делают сверхкачественную продукцию. Единственный недостаток – это, конечно, цена: средняя стоимость такого автобокса - 35-40 тысяч рублей, - поясняет Игорь Соболь.

Естественно, есть и отечественные аналоги, которые обойдутся дешевле. Так, российские автобоксы хоть и не могут похвастаться эксклюзивным дизайном и надежностью, но куда более доступные - стоят в среднем 16-18 тысяч рублей.

В интернете можно купить автобокс б/у - владельцы просят за них от 7 тысяч рублей.

Что касается багажников на крышу, то новые рейлинги обойдутся в среднем в 6 тысяч рублей. На вторичном рынке такой багажник можно купить и за 2-3 тысячи.

Установить автобокс или багажник можно самостоятельно, но лучше всего обратиться к специалистам в автомастерскую - за установку с вас возьмут от 500 рублей.

Если вы не заядлый путешественник, отдыхаете с палаткой вместе с друзьями раз-два в год, то покупать даже б/у багажник на крышу не очень рационально. Выход есть - это аренда автобоксов различной категории и литража на несколько дней.

В среднем прокат автобокса в Крыму стоит 300-350 рублей в сутки.

ГДЕ КУПИТЬ В КРЫМУ

- Авторынок «Стрелецкий»

Севастополь, шоссе Фиолентовское, 6

- Авторынок «Черномор» («Туча»)

Симферополь, ул. Бородина, 20.

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ