2017-12-01T11:37:53+03:00

Суд в Минводах признал незаконным решение городских депутатов оставить в должности Сергея Перцева

Отставки главы округа уже давно требует прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура региона давно требует отставки Сергея Перцева. Фото с сайта администрации Минераловодского городского округа.Прокуратура региона давно требует отставки Сергея Перцева. Фото с сайта администрации Минераловодского городского округа.
Изменить размер текста:

30 ноября суд в Минводах признал незаконным решение депутатов городской Думы, которые проголосовали против отставки главы округа Сергея Перцева. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, прокурор подал иск считая, что решение народных избранников не соответствует требованиям ФЗ "О противодействии коррупции" и поэтому должно быть отменено.

Суд согласился с позицией обвинителя, однако в окончательном приговоре ни слова не сказано о несоответствии антикоррупционному законодательству.

Напомним, 22 сентября депутаты в Минеральных Водах рассмотрели вопрос об отставке Сергея Перцева. Делать это пришлось из-за требований прокуратуры. Дело в том, что в надзорном ведомстве считают, что глава округа устроил сестру своей супруги Ольгу Пикалову на должность управделами городской администрации. Женщина ушла с этой работы по собственному желанию.

Представители прокуратуры еще в феврале прошлого года сообщили совету депутатов Минераловодского округа о выявленных нарушениях, которые совершил Перцев. Несмотря на это, депутаты совета не захотели отправлять его в отставку.

В тоже самое время прокуратура вынесла требование признать незаконным бездействие главы Ставрополья, который не уволил Перцева после известий о внесении в его декларацию о доходах недостоверных данных.

Разбирательство дошло до Верховного суда, который поддержал позицию прокуратуры, после чего Владимир Владимиров и внес инициативу об отставке мэра. Однако, ни один из 37 городских депутатов не проголосовал за увольнение Сергея Перцева.

Теперь решение народных избранников отменено.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также