2017-12-09T02:49:30+03:00

Вычислили хакера, воровавшего у НВО «Игру престолов»

Но привлечь к ответственности пока не могут
Хакера вычислили, но арестовать не могут.Хакера вычислили, но арестовать не могут.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Неуловимого киберпреступника, который взломал сервера телеканала HBO и похищал не вышедшие в эфир эпизоды суперпопулярного сериала «Игры престолов», наконец-то вычислили. Его имя Бехзад Месри. Ему уже заочно предъявлены обвинения в следующих правонарушениях: компьютерный взлом и шантаж. Всего насчитали семь эпизодов. Только вот наказать Месри пока никак не получится. Дело в том, что хакер проживает на территории Ирана.

Плюс ко всему Иран не выдает своих граждан. Тем более выяснилось, что Месри долгое время работал на органы кибербезопасности страны.

В случае поимки ему грозит заключение на срок до 20 лет.

Сначала, он похитил данные, принадлежащие американскому телеканалу НВО объемом 1.5 терабайта. В числе этих данных находился сценарий четвертой серии седьмого сезона популярного сериала «Игра престолов», а также скрипты будущих эпизодов сериалов «Игроки» и «Комната 104».

Затем еще "тысячи внутренних документов".

Похищенные сценарии и целые эпизоды Месри выкладывал в интернет, а затем требовал выкуп

Каналу пришлось обратиться к фирме IP Echelon, чтобы выяснить, что именно хакеры выкрали в ходе атаки. Компания от имени телеканала направила соответствующее требованиям закона об авторском праве уведомление в Google с требованием удалить ссылки, ведущие на опубликованные в сети файлы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украденный сценарий новой серии «Игры престолов» выложили в Сеть

Хакеры атаковали сервера телеканала НВО и стащили полтора терабайта различных данных (подробности)

Украден и опубликован сценарий пятого эпизода седьмого сезона "Игры престолов"

Произошла очередная крупная утечка с серверов телекомпании НВО - пятый эпизод седьмого сезона популярного сериала "Игра престолов" выложили в сеть. Это уже становится недоброй традицией. Учитывая, что серий осталось всего три, спойлеры - кто умрет в будущей серии - могут навредить показу сериала в эфире.

Выложил в интернет украденную пятую серию анонимный пользователь с ником Mr. Smith. Кроме самого эпизода, по информации НВО, утекла и переписка высших менеджеров телекомпании. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Игра престолов: все тайны сериала»

 
Читайте также