2017-12-05T11:06:05+03:00

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова подает к отцу ребенка и СМИ иск на 10 млн рублей

Женщина опровергает, что имела отношение к появлению в крови 6-летнего Алеши алкоголя
Поделиться:
Комментарии: comments627
Ольга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков ТАССОльга Алисова. Фото: Дмитрий Серебряков ТАСС
Изменить размер текста:

Скандал вокруг резонансного ДТП в Подмосковье продолжает раскручиваться даже после приговора. Напомним, в апреле в одном из дворов Балашихи под колесами машины погиб 6-летний Алеша Шимко. На сидевшую за рулем Ольгу Алисову завели уголовное дело. История получила огласку на всю страну, когда в крови несчастного малыша нашли убойную дозу алкоголя - 2,7 промилле. Следственный комитет устраивал дополнительные проверки, которые то опровергали изначальные заключения, а потом подтверждали. Тем временем, завершился судебный процесс на Алисовой. Женщина получила 3 года колонии-поселения. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего ребенка 2,5 миллиона рублей моральный компенсации.

Защита Алисовой считает приговор слишком жестким и подала апелляцию в областной суд. Ее будут разбирать в январе. Тем временем, Ольга решила подать ответный иск к отцу Алеши Роману Шимко. За клевету.

- На этой неделе нами будет подан иск о клевете на 10 миллионов рублей, - сообщила «КП» адвокат Алисовой Наталия Куракина. - Ответчики по нему - Роман Шимко и одно из СМИ. Ольга будет отстаивать свое доброе имя, которое с подачи отца ребенка очернили на всю Россию.

- А если конкретизировать?

- Ольга хочет опровергнуть различные инсинуации, которые понес в СМИ Роман Шимко. Про то, что она якобы сама была пьяна, управляя машиной. Про то, что она якобы была в сговоре с некими чиновниками и поэтому пропали записи с камер видеонаблюдения. Про то, что якобы она причастна к появлению в крови ребенка алкоголя. Про то, что она якобы имела отношение к распространению наркотиков. В итоге вся эта шумиха в том числе повлияла и на судебный приговор.

По информации «КП», сумма иска поделена пополам между Романом Шимко и одним из электронных СМИ, которое несколько месяцев назад напечатало интервью с мужчиной. С каждого ответчика Алисова просит суд взыскать в ее пользу по 5 миллионов рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Женщине, сбившей "пьяного мальчика", суд дал три года колонии

Кроме того, ее обязали выплатить семье погибшего Алеши Шимко 2 500 000 рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также