2017-12-05T16:49:08+03:00

Замглавы «Роснефти» о деле Улюкаева: экс-министр даже не потрудился придумать легенду про взятку

Представитель компании выразил недоумение по поводу того, почему адвокаты бывшего главы МЭР «не объяснили ему, как надо врать»
Поделиться:
Комментарии: comments34
Заместитель главы «Роснефти» по связям с общественностью Михаил ЛеонтьевЗаместитель главы «Роснефти» по связям с общественностью Михаил ЛеонтьевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Заместитель главы «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев прокомментировал Радио «Комсомольская правда» дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

В частности, представитель государственной корпорации выразил мнение, что наказывать за неприкрытое вранье нужно строго. Как заметил Леонтьев, Улюкаев даже не потрудился придумать нормальную легенду про взятку. При этом замглавы «Роснефти» недоумевает по поводу того, почему адвокаты экс-главы Минэкономразвития «не объяснили ему, как надо врать».

- Я начну с того, что квалификация преступления и определение сроков – это компетенция суда и никак не наша, и вторгаться в это мы ни в коем случае не будем. Мы просто напоминаем, что с точки зрения очевидного здравого смысла даже Улюкаев, безусловно, является преступником, пойманным с поличным. И то, как он пытается изворачиваться, свидетельствует о том, что у него вообще нет реально никакой концепции защиты.

На главный вопрос, который был в ходе всех слушаний, - то есть, эта фраза Сечина, что «прости, понадобилось время, чтобы собрать весь объем и задание выполнено», он ответил бессмысленным враньем.

Я удивляюсь, почему адвокаты его, столь квалифицированные, не объяснили ему, как надо врать. Потому что заявление о том, что он имел в виду под «весь объем» сделку по продаже пакета безумной и бессмысленной. Потому что все это происходило в ноябре, а сделка закрывалась в декабре-начале января, если уже полностью. И никакой сделки к этому моменту не существовало, ее не было. Да это даже не подготовленная легенда, это бессмысленное и ловленное вранье – вот и все.

Никакая это не легенда. Если бы они готовили легенду, может быть, он не выглядел бы таким странным, будем говорить. Ну и потом, ну, смешно, с вином это просто какой-то цирк. А то Улюкаев не пробовал хорошего вина? Наверное, он всю жизнь глушил азербайджанский портвейн, - сказал Леонтьев в эфире Радио «Комсомольская правда».

Напомним, ранее в понедельник, 4 декабря, прокурор Борис Непорожный попросил Замоскворецкий суд приговорить экс-министра к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Между тем адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе потребовал оправдать бывшего чиновника. По словам защитника, его клиенту подсунули сумку с двумя миллионами долларов вместо обещанного портфеля с вином.

КСТАТИ

Михаил Леонтьев вместе с Михаилом Юрьевым и Ильей Савельевым каждую неделю ведет на Радио «Комсомольская правда» большую аналитическую программу "Главтема". Вы можете послушать все выпуски в архиве у нас на сайте!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алексей Улюкаев: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также