Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2017 8:26

Труп эквадорца вывел полицейских на крупный канал поставки кокаина в Москву

Подельником уроженцев Эквадора являлся семь лет проживающей в столице гражданин Кубы
Труп эквадорца вывел полицейских на крупный канал поставки кокаина в Москву

Труп эквадорца вывел полицейских на крупный канал поставки кокаина в Москву

Фото: скриншот с видео

В общей сложности 3,5 килограмма кокаина изъяли столичные стражи порядка у поставщиков наркотиков из стран Южной Америки, а выйти на их след им «помог» скончавшийся в московском отеле курьер, в теле которого при вскрытии обнаружили восемь контейнеров со смертоносным веществом, сообщила пресс-служба управления МВД. «Комсомольская правда» публикует оперативное видео.

Поставщиками выступили два брата из Эквадора, которым за поставку пары сумок с кокаином было обещано вознаграждение в 9 тысяч долларов. Молодые люди прошли все досмотры и спокойно добрались до Златоглавой, но в гостинице одному из них стало плохо — контейнер в желудке прохудился, и курьер скончался от передозировки. Его брат успел договориться о встрече с покупателями, но при передаче второй части товара нагрянули оперативники.

В ходе допроса выяснилось, что подельником уроженцев Эквадора является семь лет проживающей в столице гражданин Кубы. После недолгих переговоров он согласился продать вышедшим на него покупателям (под видом которых выступали полицейские) килограмм кокаина. Сделка завершилась задержанием, а во время обыска у гостя Москвы нашли восемь боевых патронов.

Всего было изъято более 3,5 килограмма кокаина, при этом в цепочке участвовали около 10 человек, каждый из которых с трудом мог объяснить, куда же уходит смертоносный товар. Заказчиком, по предварительным данным, выступал занимающийся продажей оборудования для переработки мусора москвич.

«В результате проведенных мероприятий был перекрыт канал и пресечена незаконная деятельность организованной группы, осуществлявшей поставки контрабандным путем наркотического средства из стран дальнего зарубежья в столицу и Подмосковье для дальнейшего сбыта», - отмечается в релизе. Все задержанные — а их шестеро — взяты под стражу.