2017-12-04T17:10:50+03:00

ВДВ ждет извинений от боксера Дениса Лебедева за подарок Тайсону

Десантники считают, что спортсмен не имел права вручать своему коллеге голубой берет. Ветераны из Новосибирска и других городов высказали свои мнения в эфире Радио «Комсомольская правда»
Поделиться:
Комментарии: comments1
На бизнес-форуме Тайсону подарили берет ВДВ. Фото: предоставлено университетом СинергияНа бизнес-форуме Тайсону подарили берет ВДВ. Фото: предоставлено университетом Синергия
Изменить размер текста:

Все началось с бизнес-форума Synergy Global Forum в Москве. На нем присутствовал знаменитый американский боксер Майк Тайсон. К нему и обратился российский коллега Денис Лебедев. Держа в руках голубой берет ВДВ, он сказал:

- Я - воспитанник школы бокса ЦСКА. А в берете я выхожу, потому что в моей душе сидит такой человек - настоящий десантник, и я поддерживаю эти войска, я дружу с ВДВ. От лица воздушно-десантных войск и с их позволения я хотел бы вручить этот берет и сказать Майку: «Майк, если встретишь парней в таких беретах, постарайся с ними подружиться».

Ректор Школы бизнеса и организатор форума Григорий Аветов поддержал:

- Беретка для Майка Тайсона! В ней Майку никогда не будет страшно в России!

После этого Лебедев надел на голову Тайсона берет, и спортсмены начали позировать перед камерами.

Увидев эти кадры, председатель Союза десантников Сибири Виталий Шадрин возмутился, потребовал объяснений от Лебедева. Не согласны с таким подарком ветераны и из других городов. Дмитрий Вагин из Тюмени, Антон Илли из Челябинска высказали свои мнения в эфире Радио «Комсомольская правда». Прокомментировал и спортсмен Александр Шереметьев.

В радиопрограмме им ответил Григорий Аветов, организовавший тот самый форум.

- Я думаю, что подарок был великолепный. Это подарок, который символизирует мужество, - сказал он. - Законом российской Федерации не воспрещается покупать берет в магазине и дарить его. Мы ни коим образом не оскорбляли ни берет, ни тельняшку, ни ВДВ. Это, вообще, сугубо положительная история: медийному человек вручили берет, он его надел… Все смеются, шутят. Говорят: хорошо, теперь в фонтанах поплавай. Хорошо же!

Подробнее – в записи эфира.

ВДВ ждет извинений от боксера Дениса Лебедева за подарок Тайсону

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ