2017-12-05T09:58:42+03:00

Собчак назвала крымский референдум фальшивкой

В Госдуме считают, что телеведущая ведет себя как иностранный агент
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments28
Ксения Собчак считает, что в Крыму нужно провести еще одно голосование с участием международных наблюдателейКсения Собчак считает, что в Крыму нужно провести еще одно голосование с участием международных наблюдателейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак, которая намеревается участвовать в предстоящих президентских выборах в России, сделала очередное скандальное заявления по Крыму.

Ранее она уже говорила, что считает Крым украинским с точки зрения международного права.

На сей раз в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» Ксения Собчак назвала крымский референдум 2014 года фальшивым.

- Это было фальшивое голосование. Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Пьете ли вы коньяк по утрам? Это не вопрос для референдума. В Крыму должен быть проведен международный реальный референдум с наблюдателями. И крымчане должны сами решать, где им быть. Должен быть задан вопрос не один, а три вопроса. Хотите ли стать частью России? Хотите ли вы стать частью Украины? – вопрошает Ксения Собчак.

Ксения Анатольевна, вероятно, забыла, на референдум в 2014 году было вынесено два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко отметил, что Собчак ведет себя как иностранный агент, делая подобные заявления.

- Желание госпожи Собчак попиариться на теме Крыма абсолютно понятно: по прошествии трех с половиной лет после референдума Крым остается центром как внутриполитической, так и международной повестки. Вот только эксплуатируя "крымский вопрос", Ксения де-факто признается в том, что дурачит своих потенциальных избирателей, потому что подобные заявления оскорбляют не только крымчан, но и абсолютное большинство россиян, поддержавших в 2014 году решении Президента принять Крым в состав России, – сказал депутат.

По мнению Андрея Козенко, Ксении Собчак не нужны голоса на выборах, «ей нужны только скандал и лайки в соцсетях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права

По ее мнению, вхождение Крыма в состав РФ нарушает Будапештский меморандум 1994 года (подробнее)

В Крыму не удивились заявлению Собчак об "украинском" полуострове

Эксперты считают, что теледива просто пытается привлечь голоса "либералов" (подробнее)

Прокуроры проверяют слова Собчак о Крыме по запросу депутата из Севастополя

Журналистка призналась, что получила официальное письмо об этом. А «КП» дозвонилась депутату, который эту проверку организовал (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «КСЕНИЯ СОБЧАК: ДОСЬЕ KP.RU»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также