2017-12-12T10:49:49+03:00

Новый год-2018: Сколько стоит провести новогодние каникулы в Крыму

"Комсомолка" узнала как добраться, цены на размещение в гостиницах и отелях и как классно провести время
Поделиться:
Комментарии: comments18
Скоро праздник!Скоро праздник!Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

До Нового года остается меньше месяца, и самое время задуматься, где и с кем отметить самый любимый и долгожданный праздник! Если вы хотите провести зимние каникулы в Крыму, пора подыскивать жилье, пока не разобрали. Полуостров рассчитывает оказаться на первых позициях в новогодних рейтингах среди самых популярных среди россиян мест празднования 2018 года. А что, по данным Ростуризма, на ноябрьские праздники Крым обскакал Таиланд, Вьетнам и Турцию, значит, встречать Год Собаки наверняка приедет не меньшее число туристов. Хотя цены, честно говоря, откровенно кусаются. Кто приедет в Крым, если за стоимость новогодней ночи в 5-звездочном отеле в Ялте можно пять дней отдыхать в Турции?!

Коттедж у моря

Отдых в межсезонье в Крыму хоть и считается дешевым, но на новогодние праздники, впрочем, как и летом, все стремятся навариться и поднимают цены в два, а некоторые - и в три раза!

Например, однокомнатный полулюкс в коттедже у моря в Гаспре (Южный берег) на компанию из двух-четырех человек еще в середине декабря стоит 1400 рублей, а в новогодние дни - 3400 рублей, двухкомнатный люкс на 4-8 человек - 6800 рублей. Для сравнения, до 27 декабря цена была на уровне 2800 рублей. И даже с таким повышением цен в Крыму отмечать праздник не так дорого, как в Москве или в Испании.

За дополнительную плату в коттедже можно воспользоваться сауной. Стоимость - от 1500 рублей в час.

Плюсы: свежий воздух и горы вокруг. Универсальный вариант для тех, кто хочет не просто сэкономить, но и отдохнуть от суеты. Если надоест уединение и захочется поужинать в ресторане, сходить в кино или оторвать в клубе - Ялта совсем рядом, в 12 километрах.

А где туристы? Фото: Михаил РОЗЕНШТЕЙН

А где туристы?Фото: Михаил РОЗЕНШТЕЙН

Усадьба в горах

Ощутить настоящую зиму со снегом получится, сняв усадьбу в горах! В поселке Соколиное (Бахчисарайский район) домик на компанию из 8-10 человек обойдется в 15 000 рублей, на Рождество дешевле - от 10 000. Поселок находится на высоте 400 метров над уровнем моря. С балкона номера открывается потрясающий вид на горы. Крым хоть и считается теплым регионом (зимой в Ялте частенько до +10…+15 бывает), но в горах снег всегда есть. Так что, если захочется слепить снеговика или покататься я на санках и лыжах, - рядом плато Ай-Петри. Любителям походов понравится Большой каньон, который находится в трех километрах от поселка.

Плюсы: в частных усадьбах и в домиках в горах в стоимость проживания включено пользование сауной. Например, по поселку Соколиное протекает река Коккозка. После того как хорошенько распаритесь, нырнуть можно будет в настоящую реку, а не в искусственный бассейн. Кроме того, отдыхая в горах, вам легко организуют прогулки на лошадях, покатушки на квадроциклах или рыбаку в озере.

Квартира для шумной компании

Если хотите встречать Новый год шумной компанией в клубе или ресторане, дешевле и удобнее всего снимать квартиру в Ялте или Севастополе (в курортных поселках зимой скучно, увеселительные заведения не работают). Стоимость на компанию из пяти человек на 2 дня с 30 декабря на 1 января - 6000 рублей, или 3000 в сутки. Если останетесь на дольше, например на 4 дня, то сутки вам обойдутся 2400 рублей. А захотите провести в Ялте всю неделю, то жилье можно найти за 1200 рублей в день.

- Зимой не так много туристов, поэтому стараемся сдать жилье хотя бы на неделю, в таком случае максимально низкие цены ставим, - говорит хозяйка одной из квартир Ялты Мария Рыжая. - Если на 7-10 дней клиентов нет, тогда эти деньги стараемся за новогодние и рождественские дни отбить, повышая цены в праздничную ночь.

Плюсы: аренда квартиры - самый дешевый из вариантов на Новый год. Цены хозяева ставят не за размещение определенного количества людей, как это делают отели, а за всю жилплощадь. Чем больше компания, тем дешевле и веселее отдохнете. Кроме того, снимая жилье в городе, вы легко сможете посетить дворцы, музеи и другие визитные карточки Крыма. Везде можно добраться на автобусе, а не на дорогом такси, если бы жили в каком-то отдаленном селе.

На широкую ногу, где «все включено»

Любителям отдыхать, не заморачиваясь куда пойти поужинать, где искать СПА, или развлекательную программу, заинтересует отдых в 5-звездочных отелях по системе «все включено». Удовольствие недешевое, но зато в вашем распоряжении будут просторные номера, «шведский стол», вечерняя развлекательная программа, в том числе с детскими утренниками, несколько оздоровительных процедур или пару бесплатных экскурсий, свободное пользование бассейнами, сауной, приятные подарочки при заселении и другие «плюшки».

В новогодние праздники стоимость двухместного номера обойдется от 32 тысяч рублей в сутки. Кстати, за эти деньги в Турцию на зимние праздники на 5 дней поехать можно. И это с учетом перелета. В Крым же билеты придется покупать отдельно (см. рубрику «Как добраться»).

- Бронируя самостоятельно отель, уточняйте, включен ли в стоимость номера новогодний банкет, частенько, даже несмотря на высокую стоимость размещения, новогодняя программа идет по отдельному прайсу, что будет неприятным сюрпризом, если вы узнаете об этом в день заселения, - предупреждают туроператоры.

Стоимость пятизвездочного банкета может варьировать от 17 500 до 45 000 рублей с человека (размещение оплачивается отдельно!). Сюда включено выступление звезд, например дуэта «Непара».

Сэкономить можно, если отмечать праздники не в Ялте, которую обожают все туристы, а, например, в уютной и уединенной Алуште. 5-звездочные отели предлагают новогодние акции в виде размещения на три дня от 40 000 рублей на двоих.

Отдых в 4-звездочных отелях куда дешевле. Например, размещение в новогоднюю ночь на двоих с завтраками обойдется в 12 500, по системе «все включено» - 18 500 рублей. Стоимость банкета - от 11 000 рублей с человека, оплачивается отдельно.

Плюсы: не нужно ни о чем беспокоиться, за ваши деньги за вас все спланируют и организуют.

Для пар с детьми

Семьи, приезжающие на отдых с маленькими детьми и которые хотят отдохнуть на праздники, а не готовить еду с утра до вечера на съемных квартирах, чаще всего выбирают 3-звездочные отели. Цены куда приятнее, чем в 5-звездочных, а сервис не хуже. Бесплатного СПА-центра здесь может и не быть, зато есть детские аниматоры, Дед Мороз со Снегурочкой, детская комната с игрушками и качелями - Все, что надо, чтобы увлечь карапуза.

В новогоднюю ночь номер на двоих с завтраками в Алуште будет стоить 6500 рублей. Банкет оплачивается отдельно - по 5000 рублей с человека. Дети до 7 лет живут и питаются бесплатно.

Плюсы: приемлемые цены, из Алушты удобно путешествовать по Крыму.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Добираться в Крым зимой удобнее всего самолетом. 2,5 часа перелета и вы уже в Симферополе. Если покупать билеты за месяц до нового года, то 27 декабря из Москвы в крымскую столицу вы улетите за 5800 рублей в одну сторону, 30 декабря цены на билеты стартуют от 10 500 рублей.

На пароме хоть и дешевле - 150 рублей с человека или 1700 рублей за легковое авто, но есть риск не успеть к праздничному столу. Из-за штормов переправа по несколько дней не работает.

ЧТО С РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ?

Экскурсии по всему Крыму на пять дней от крымских турфирм - от 20 000 рублей с человека с проживанием в гостинцах, завтраками и посещением достопримечательностей.

Полет на воздушном шаре с Дедом Морозом - от 18 000 рублей с человека.

Полет на параплане - от 4000 рублей на четыре человека.

Погружение с аквалангом к елке, с поеданием мандаринок под водой - от 3000 рублей с человека, прокат гидрокостюма - от 1200.

Конные прогулки - от 500 рублей в час.

Катание на квадроциклах -от 1800 рублей в час.

Посещение сафари-парка - 900 рублей с человека.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В новогодние праздники, с 29 декабря по 13 января, из аэропорта «Симферополь» откроются дополнительные рейсы по 7 направлениям: в Пермь, Казань, Нижневартовск, Уфу и Сургут. Добавятся рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

 
Читайте также