2017-12-09T03:18:44+03:00

Это страшное слово "рассылка"...

... или крик души корреспондента "КП"
Павел КЛОКОВkp_ru_mskблогер, журналист
Поделиться:
Комментарии: comments20
Гаджеты окружают современных людей с детства; тогда же рождаются фобии.Гаджеты окружают современных людей с детства; тогда же рождаются фобии.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Кто-то боится замкнутого пространства. Кто-то острых предметов. Эргофобы цепенеют перед работой (думаю, что в понедельник таких людей особенно много). Гамофобы теряют рассудок, когда им говорят о вступлении в брак. Есть даже люди, которые боятся трогать деньги.

Но я обнаружил еще одну фобию и даже, возможно, стану ее открывателем. Я боюсь всяческих интернет-рассылок.

Я - рассылкофоб...

Все эти бесконечные циничные сообщения оскорбляют мои чувства так, словно они приходят с личной почты Алексея Панина.

Поначалу дозы были маленькими. И даже меня веселили. Это же надо, говорил я, увеличение IQ за 14 дней. Чего только не придумают. А, главное, мне-то это зачем?.. Наверно, ошиблись.

Но потом бедствие стало принимать стихийный характер. Вместо того, чтобы с утра смотреть как Елена Малышева ищет у своих гостей точку G (в том числе, у мужчин), я судорожно удаляю очередной спам. В начале каждого сообщения обязательно красуется ехидная надпись «вы дали согласие на получение бесплатной рассылки». А я не давал! Клянусь Алексеем Паниным!

После того, как я нажимаю кнопку «отказаться от рассылки», на мою почту приходит письмо, в котором неизвестные мне люди очень сожалеют о случившемся, но все же не оставляют надежды на то, что я одумаюсь и снова подпишусь на их полезный ресурс. Я радуюсь как ребенок. Пью шампанское. Достаю из шкафа самый лучший сервиз и накрываю стол в парадной комнате. Но утром вся моя почта снова облеплена письмами. И не какими-то чужими, а с тех же самых ресурсов!!

С особенной лаской ко мне относятся сайты «Рукоделие», «Умиляй-ка», «Гороскоп» и «Погодушка» (причем последний описывает погоду исключительно в городе Люберцы, в котором я никогда не был). «Умиляйка» считает, что у меня проблемы с суставами, лишним весом, ресницами и нижним бельем. И - соответственно - предлагает различные средства от всех этих проблем и - алой вишенкой на торте - трусы из 100-процентного хлопка «для повседневного применения».

Остается только добавить, что выручает меня во всем этом кошмаре именно гороскоп. Потому что он всегда предвещает мне только хорошее. Вот, например, сегодняшний выпуск: «В эту среду вы будете просто неотразимы. Любое ваше слово или движение будет привлекать восторженные взгляды. Беда только, что восхищение может сделать окружающих робкими, а это, согласитесь, скучновато».

Согласен. Сегодня утром на Ильинке я фотографировал коня ганноверской породы. И тот смотрел на меня с такой робостью, не поверите. Так первоклассник смотрит на стоматолога. Я уже не говорю про своих журналистских коллег, которые смотреть на меня не могли. Стеснялись.

 
Читайте также