2017-12-08T18:14:11+03:00

Николаю Караченцову назначили повторный курс химиотерапии

Легендарный актер отметил 15-летие своего фонда
Поделиться:
Комментарии: comments23
Николай Караченцов с сыном Андреем и его супругой. ФОТО Максим ФЕДОРОВНиколай Караченцов с сыном Андреем и его супругой. ФОТО Максим ФЕДОРОВ
Изменить размер текста:

В столичном театре «Модерн» отпраздновали 15-летие Культурного фонда Николая Караченцова, который актёр основал совместно со своими друзьями — каскадёрами Александром Иншаковым и Николаем Астаповым. Торжественную презентацию в честь расширения сфер деятельности фонда и праздничный фуршет организовал сын знаменитого актёра Андрей Караченцов (он же генеральный директор Культурного фонда) совместно с другом семьи Максимом Фёдоровым, актёром Евгением Гусевым, режиссёром Александром Захаренковым и его супругой Мариной Беликовой. Поздравить Николая Петровича и его родных поспешили его коллеги — известные актёры и режиссёры, среди которых были Вениамин Смехов, Алла Сурикова, Сергей Степанченко, Борис Чунаев. Вечер начался с демонстрации видеоклипов на песни Николая Караченцова. Прозвучали лучшие композиции, записанные артистом в разные годы: «Звёзды сошли с небес…», «Леди Гамильтон», «Я не солгу!», «Моя маленькая леди», «Мой поезд ещё не ушёл», «Кленовый лист», «Что тебе подарить?». Руководитель Школы искусств Караченцова («ШИК») известный каскадёр и педагог Николай Астапов приготовил для собравшихся гостей сюрприз — двое учеников школы станцевали степ-танец, а двенадцатилетняя внучка Николая Петровича Янина Караченцова исполнила соло для флейты.

— Творчество моего отца состоит из «трёх китов»: театр, кино и песни, — рассказал на презентации Андрей Караченцов. — Поэтому мы планируем развивать деятельность Культурного фонда по трём направлениям — театральному, кинематографическому и эстрадному. У нас уже есть несколько театральных проектов, которые хотелось бы реализовать, а кроме того, мы серьёзно планируем создание Фестиваля актёрской песни. К огромному сожалению, этот жанр сегодня практически забыт, однако же именно в этом жанре работал и мой папа, и Андрей Миронов, и Людмила Гурченко, продолжают работать Михаил Боярский и Дмитрий Харатьян. Многие друзья отца готовы нас в этом поддержать. Свою помощь уже предложили известные композиторы Ирина Грибулина и Елена Суржикова. Для меня очень важно сохранить память о папе и в какой-то мере продолжить начатое им дело, помочь проявить себя молодым и начинающим артистам. Будем работать.

Поддержать Андрея Караченцова (на фото он второй слева) пришли его друзья и коллеги Николая Петровича. ФОТО Максим ФЕДОРОВ

Поддержать Андрея Караченцова (на фото он второй слева) пришли его друзья и коллеги Николая Петровича. ФОТО Максим ФЕДОРОВ

Кульминацией торжества стала премьера спектакля «Лёгкое знакомство» (режиссёр — Александр Захаренков), который был поставлен при поддержке Культурного фонда Николая Караченцова. Это романтическая история по пьесе известного драматурга, лауреата премии имени А. Володина Валентина Красногорова в исполнении талантливых актёров Натальи Лукеичевой и Ильи Денисова.

— Сегодня у нас настоящий праздник, — рассказала нашему корреспонденту супруга Николая Караченцова Людмила Поргина. — Мы отмечаем юбилей фонда в кругу близких друзей, гуляем на банкете, слушаем песни, которые написали для мужа его любимые композиторы. А вот завтра Колю ждёт сложная повторная процедура химиотерапии. Потом на выходные мы уезжаем с ним в Питер. Хотим посмотреть несколько театральных премьер, да и просто повидаться с друзьями.

Напомним: врачи диагностировали у прославленного актера онкологическое заболевание. По словам близких Николая Петровича, актер будет сражаться с недугом с помощью российских врачей. «Комсомолка» желает здоровья любимому актеру!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также