2017-12-11T15:42:46+03:00

Насколько в Москве выросли цены на аренду жилья

Как кризис отразился на этом вопросе
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2017 году ситуация на столичном рынке аренды жилья несколько стабилизировалась.В 2017 году ситуация на столичном рынке аренды жилья несколько стабилизировалась.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Московском регионе снова начали расти цены на аренду. Причина тому – увеличение спроса. Риелторы говорят, что в 2017 году люди стали больше снимать жилье. Спрос превысил предложение на 12%. А это рекордный показатель кризисного периода.

«Хрущевки» больше не нужны

Особой популярностью сейчас пользуются квартиры в старых панельных 9-14-этажках (33% от общего спроса). Также все чаще жилье снимают в современных панельных и монолитных домах. А вот от «хрущевок» люди отказываются. И дело тут не в плохих жилищных условиях.

- В этом вопросе свою роль сыграла предстоящая программа реновации ветхого жилья, - поясняет заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова. - Арендаторы опасаются, что в период срока найма дом пойдет под снос и им придется переезжать, и снова тратится. В итоге люди переключились на старые панельки. По ценовой категории они наравне в «хрущевками».

С ноября хорошо разбирают квартиры для празднования Нового года, отмечают риелторы. Как правило, в этом периоде увеличение спроса носит сезонный характер.

Что происходит со спросом

Что происходит со спросом

Что почем

Возросли в последнее время и цены. Согласно исследованиям Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, с прошлого августа однокомнатные квартиры подорожали в среднем на 1,7%, «двушки» – на 0,9%, «трешки» – на 1%.

- В 2017 году ситуация на столичном рынке аренды жилья несколько стабилизировалась, - добавляет Оксана Полякова. – Однако пока же речь не идет о кардинальных изменениях в доходности найма. Прибыльным можно считать вариант, когда квартирант нашелся быстро, и арендодателю удалось избежать простоя квартиры и потери денег. А о такой ситуации говорить не приходится.

Что происходит с ценами

Что происходит с ценами

 
Читайте также