Московские маршруты

Бесплатный Wi-Fi в наземном транспорте пришелся по душе москвичам

Число подключений к беспроводному интернету с января выросло примерно на 40%
Интернет в транспорте позволяет провести время поездки с интересом или пользой.

Интернет в транспорте позволяет провести время поездки с интересом или пользой.

Фото: Евгения ГУСЕВА

С начала года число интернет-сессий в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях увеличилось более чем на треть.

- Количество подключений к беспроводному интернету в наземном транспорте Москвы с января выросло примерно на 40% – до 2,1 миллиона сессий в месяц. Популярность этой услуги растет благодаря возможности получить доступ во всех наших автобусах, троллейбусах и трамваях, а также единой авторизации в сети MT_FREE, действующей и на других видах транспорта, – рассказал Дмитрий Ерзамаев, директор Службы информационных технологий и связи ГУП «Мосгортранс».

Доступом к интернету оборудованы не только транспортные средства, но и наиболее востребованные остановки общественного транспорта Москвы, которые располагаются у станций метро, автовокзалов, железнодорожных платформ и других популярных у пассажиров мест.

Подключиться к интернету можно и на автостанциях Мосгортранса, обслуживающих междугородние и международные рейсы. На территории автостанций «Варшавская», «ВДНХ», «Красногвардейская», «Новогиреево», «Орехово», «Теплый Стан», «Тушинская» и Международного вокзала «Южные Ворота» тоже есть бесплатный Wi-Fi.