2017-12-12T20:17:42+03:00

«Экотех» ориентирован для поиска эффективного финансового механизма

Так считает глава Минприроды России Сергей Донской
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Донской. Фото: ecotech-expo.comСергей Донской. Фото: ecotech-expo.com
Изменить размер текста:

- Сегодня мы находимся в ситуации, когда внешние глобальные вызовы формируют условия для роста конкурентных возможностей российской экономики, - подчеркнул министр, выступая на церемонии открытия Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» в Крокус Экспо. - И, прежде всего, они связаны с внедрением инноваций и наилучших технологий. Сегодня все они нацелены на обеспечение энергоэффективности, низкой ресурсоемкости, сбережение ресурсов и снижение нагрузки на окружающую среду. Фактически, речь идет об «экологизации» экономики.

По словам Министра, сейчас прежде всего необходимы совместные последовательные действия для внедрения наилучших доступных технологий, формирования отраслей экологического бизнеса как в сфере обращения с отходами, так и в экологическом сервисе.

По статистике, инвестиции в экологически чистые технологии в мировом масштабе показывают положительную динамику роста. Это отмечено, начиная с 2008 года. Экотехнологии - один из наиболее динамично развивающихся и инновационноемких рынков в мире. По оценкам ОЭСР, к 2020 году его объем составит 4,5 трлн. долларов.

- Эти цифры я называю потому, что «ЭКОТЕХ» ориентирован не только на выявление самых перспективных экологических инноваций, но и на поиск эффективного финансового механизма, который позволит этим технологическим «зеленым» решениям развиваться, - отметил С.Донской. - Благодарим ответственный бизнес и региональные власти, совместными усилиями которых нам во второй раз удалось сделать этот проект ярким, востребованным для бизнеса и общества.

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»

 
Читайте также