2017-12-21T15:42:52+03:00

Джанлука по-хабаровски: 72-летний пенсионер доказывает, что возраст стилю не помеха

Борис (назвать его по отчеству язык не поворачивается) одевается исключительно в брендовых магазинах известных модельеров и считает, что пенсионеры тоже носят «Prada» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаДжанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

СТИЛЯГА ПО СКИДКЕ

«Очень стильно и модно», «стиль – супер! Молодец», «очень радуете глаз, когда встречаем на улице» - такими комментариями пестрит страница 72-летнего Бориса Дунаевского в инстраграме (а она у него есть!).

Борис – без преувеличения самый стильный пенсионер в городе. Он носит вещи исключительно от итальянских модельеров, активно демонстрируя «луки» в своем аккаунте в интернете. Никаких рынков и магазинов низкого сорта - только «лухари» (от «лакшери» - с англ. «роскошь» - прим. ред.).

Пользователи сети называют его местным Джанлука Вакки (миллионер, который стал известным после опубликованного видео с танцами на яхте).

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помеха Фото: Борис КОКУРИН

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН

К интервью со мной пенсионер тоже подготовился. Не встречал гостей в халате и тапочках. Бордовые вельветовые джинсы, черная прилегающая к телу кофта, позолоченный кулон с изображение Медузы Горгоны. Таким предстал передо мной пенсионер-стиляга. Сам Борис Яковлевич седой, но темные бакенбарды придают его внешности особый шик. Из-за них его еще и часто сравнивают с «росомахой». Борис старается не обращать на это внимания. Да и какое дело человеку, у которого есть кеды из кожи питона за 100 тысяч рублей, до насмешек? Продавцы на рынках и вовсе считают, что он приехал из-за границы.

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помеха Фото: Борис КОКУРИН

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН

- Многие спрашивают у меня, где я одеваюсь, - на самом деле в моей голове крутился только один вопрос - откуда у хабаровского пенсионера деньги на такую роскошь, но пришлось подходить к нему поэтапно. - Предпочитаю только брендовые марки. Мне нравится не только их отличие от повседневной одежды, но и качество, - рассказывает Борис и достает обувную коробку. - Вот эти кеды фирмы «Биллионер» я купил с хорошей скидкой. Потратил 60 тысяч рублей, хотя их стоимость 90 тысяч. Вообще, моя слабость - это аксессуары: очки, украшения, головные уборы. Они делают образ полноценным. Вот эта подвеска - от «Версаче», - Борис переворачивает кулон и показывает оборотную сторону, - вот видишь, сделано в Италии.

ХВАТИТ ДО КОНЦА ЖИЗНИ

На этом «модный приговор» не закончился. Открывает свой гардероб, а там «сокровища». В нем десятки обувных коробок от известных зарубежных марок, никакого ширпотреба, только бренды. На вешалке аккуратно висят дорогие куртки, брюки и кардиганы.

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помеха Фото: Борис КОКУРИН

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН

Тут же надел на себя красную кожаную куртку.

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помеха Фото: Борис КОКУРИН

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН

- Подождите, сейчас я подберу к куртке другие очки. Так. Сюда еще нужен перстень. Вот, теперь можно и фотографироваться, - после этих слов Борис начал активно позировать перед камерой.

- Если сложить стоимость каждого вашего предмета одежды, которые сейчас на вас, сколько получится?

- Ну, нет. Говорить о ценах не буду. Это не этично. Скажу только, что сам покупаю все вещи. Раньше подрабатывал на фильтрации воды, копил деньги и покупал одежду. Пенсия-то небольшая - всего 18 тысяч рублей. Сейчас не работаю, поэтому и сделал паузу с шоппингом. Но все мои вещи хорошего качества. До конца жизни, я надеюсь, хватит.

- А что будете делать, если в городе закроют все магазины с брендовой одеждой, а ввоз запретят на законодательном уровне?

- Да сам начну шить! А что? Я хоть и не смотрю по телевизору всякие модные показы, но периодически просматриваю глянцевые журналы, в которых новинки от итальянских модельеров.

Расстроились, что не узнали о ценах? Не торопитесь. Мы не удержались и все-таки посчитали, сколько может стоить «лук».

В ХРУЩЕВКЕ – БАРОККО

Не описать квартиру Бориса Яковлевича было бы просто преступлением. Обустройством своих двух комнат в «хрущевке» пенсионер занимался самостоятельно. За два года он превратил ее в настоящий минизамок. Голубой пол, обои болотного цвета с золотым и серебряным рисунком и, собственно, отреставрированная мебель из темного дерева. Яркие узоры на обоях - не повод отказываться от картин и фото на стенах. У Бориса Яковлевича их порядка пятнадцати: это не только фотографии самого пенсионера (их большинство) и его семьи, но и яркие изображения с цветами и солнечным затмением.

- Вы знаете, после того, как я пережил онкологическое заболевание, решил многое поменять в своей жизни. За два года я полностью изменил стиль в своей квартире. Отдал предпочтение «барокко». Вы только посмотрите на стулья. Они раритетные. Их реставрацией я тоже сам занимался. Старался, чтобы все оставалось в прежнем виде. Вот на стуле, на котором вы сидите, возможно, какой-нибудь военный опрашивал преступников, - говорит Борис Дунаевский, сидя в своем любимом кресле-качалке.

Глаза разбегались. Такое внимание деталям в интерьере заслуживает должной оценки. Видно, что пенсионер проделал огромную работу, чтобы сделать из «хрущевки» подобие особняка 18 века. Книги, старинные графины и фужеры - все выглядит уместно, немного вычурно, но уж точно не безвкусно.

ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ С «МИСС УКРАИНА»

Борис Яковлевич умело пользуется навороченным мобильным гаджетом, показывая мне свои фотографии в социальных сетях.

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помеха Фото: Борис КОКУРИН

Джанлука по-хабаровски, или Возраст стилю не помехаФото: Борис КОКУРИН

В основном в интернете он следит за своей страницей, тщательно осматривает все комментарии. На вопрос: «Ищите ли вы даму сердца в социальных сетях?», отвечает неохотно.

- Какие девушки, о чем вы? Возраст у меня уже не тот. Да и, если честно, привык жить один после смерти супруги, - говорит Борис Яковлевич.

Я, конечно, ему поверила. Правда, фоном по телевизору все же шла программа «Давай поженимся», что все же оставляло некоторые сомнения.

И не зря. Оказалось, что хабаровский пенсионер переписывается в интернете с известной моделью Анной Андерс - обладательницей титула «Мисс Украина -2014». О том, какие отношения связывают хабаровчанина со жгучей шатенкой, он не рассказал. Говорит, что часто ругаются в шутку.

- Из-за чего? – спрашиваю.

- Ну как из-за чего? Когда покупаем одинаковые вещи, - улыбнулся самый стильный пенсионер Хабаровска.

СОВЕТЫ ОТ ДУНАЕВСКОГО

Мы попросили Бориса Яковлевича дать несколько советов читателям «КП»-Хабаровск», как выглядеть стильно даже не в самом модном городе страны.

1. Следуйте правилу Коко Шанель: «Мода меняется. Стиль вечен».

2. Как говорил Версаче, не зацикливайтесь на трендах, не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни.

3. Покупай меньше, выбирай лучше. Делай это самостоятельно.

4. Смотри на качество одежды, уважай себя.

5. Если не можешь быть лучше своего конкурента, то хотя бы лучше одевайся.

КОНКРЕТНО

Любимые вещи в гардеробе Бориса Дунаевского и их стоимость:

Так как сам стильный пенсионер не захотел говорить о ценах, мы сами порылись в каталогах итальянских брендов, где указана и стоимость одежды и аксессуаров.

Примерно так выглядит средний чек Бориса Дунаевского после шопинга.

1. Пиджак «Dsquared» - около 70 тысяч рублей.

2. Футболка - «Versace»- от 3 до 20 тысяч рублей

3. Кулон с изображением медузы горгоны «Versace»- около 5 тысяч рублей

4. Бордовые джинсы из велюра «Berwich Pant» - от 12 тысяч рублей

5. Кроссовки - «Versace» - от 16 тысяч рублей

6. Очки - «Prada», «Dior», «Gucci»- от 8 до 30 тысяч рублей

7. Кеды из кожи питона «Billioner» - 90 тысяч рублей

Весь образ обошелся в 141 тысячу рублей. Если добавить к сумме стоимость кроссовок из кожи питона, то цифра увеличится до 231 тысячи рублей. Естественно, без скидки.

Возраст «лайкам» не помеха

Мировые знаменитости, которые несмотря на преклонные годы, собрали армию фанатов в социальной сети «инстраграм»

1. Джанлука Вакки (50 лет) - 11, 2 миллиона подписчиков. Прославился своими танцами на яхте в компании шикарной брюнетки. Красивая жизнь миллионера (или лжемиллионера - этот вопрос до сих пор остается спорным) на протяжении долгого времени привлекала внимание у пользователей сети. Так, одна фотография Джанлуки набирает по 500 тысяч лайков.

no_titleФото: Социальные сети

2. Бади Винкл (89 лет) - 3,3 миллиона подписчиков. Бади предупреждает своих читателей о том, что «Крадет ваших мужчин с 1928 года». Эффектная бабушка не стесняется фотографий в купальнике, коротких шортах и облегающих платьях. Тем более ее не напугать яркими цветами.

no_titleФото: Социальные сети

3. Айрис Апфель (96 лет) - 742 тысячи подписчиков. Американский коллекционер и дизайнер интерьера и украшений. Айрис называют живой иконой модного мира, поэтому любая фотография в необычных нарядах вызывает у поклонников бурный восторг.

no_titleФото: Социальные сети

4. Ирвин Рэндл (65 лет) - 165 тысяч подписчиков. До всемирной популярности он работал обычным учителем в школе Хьюстона. Сейчас успешная модель и стилист.

no_titleФото: Социальные сети

Гламурный пенсионер из Хабаровска стал звездой Инстраграма.Пенсионеры тоже носят Prada! Борис Дунаевский из Хабаровска в 72 года покорил Инстаграм, благодаря своему умению и желанию модно одеваться

 
Читайте также