2017-12-15T14:12:16+03:00

Вторую капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского поместят в мемориал в Красноярске

Один из его проектов уже готов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы его тело кремировали, а часть праха захоронили в Красноярске.Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы его тело кремировали, а часть праха захоронили в Красноярске.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске установят монумент в память о Дмитрии Хворостовском. Один из проектов этого уже готов. Об этом заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс, находясь в рабочей поездке в Москве – рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе правительства региона.

- Мы тщательно обсудили этот вопрос с родными и близкими Дмитрия Александровича, и сейчас, после того как улеглись самые тяжёлые переживания, связанные с трагическим уходом нашего выдающегося земляка, мы должны в спокойной обстановке тщательно взвесить разные варианты увековечения его памяти. Возможно, это будет монумент, один из проектов которого уже готов. Я не буду сейчас подробно о первом варианте говорить, чтобы не было какой-то приоритетности. Возможно, будут подготовлены и иные проекты, более предпочтительные. У нас есть идея назвать именем Хворостовского Красноярский театр оперы и балета, где он начинал работать, либо академию музыки и театра краевого центра, либо часть набережной реки Енисей. Капсула с прахом сегодня находится в Красноярске в соответствии с завещанием великого певца. И она будет вложена в основание мемориального объекта. Но я считаю, что исторически значимые решения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского требуют особой взвешенности и деликатности, - прокомментировал Александр Усс.

Напомним, всемирно известный оперный артист скончался в Лондоне 22 ноября после двухлетней борьбы с онкологией. Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы его тело кремировали, а часть праха захоронили в Красноярске. И в конце ноября капсулу с прахом нашего знаменитого земляка доставили в краевой центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где находится капсула с прахом Дмитрия Хворостовского

После прощания в Москве ее доставили в Красноярск. Что дальше? (Подробнее)

Капсулу с частью праха Дмитрия Хворостовского доставили в Красноярск

Позже ее вложат в мемориальный объект знаменитого певца (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Хворостовский: досье KP.RU»

 
Читайте также