2017-12-13T17:08:41+03:00

На улицы выйдут военно-полицейские патрули

МВД и Минобороны России договорились работать вместе
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сергей Шойгу и Владимир КолокольцевСергей Шойгу и Владимир КолокольцевФото: Министерство обороны РФ
Изменить размер текста:

За последние пять лет подразделения МВД и Минобороны России прошли через ряд серьезных реформ, которые предусматривали различные оптимизации и сокращения. И теперь, когда в отдельно взятом городе планируются ряд культурно-спортивных мероприятий, международных форумов, а еще нужно провести военный парад, то для поддержания правопорядка порой приходится подтягивать резервы из других регионов. Теперь же ведомства объединят возможности своих подразделений на местах, чтобы в случае нештатных ситуаций не оголять регионы.

"Благодаря скоординированным действиям наших ведомств удалось в три раза сократить число военнослужащих, находящихся в федеральном розыске, организовать совместное патрулирование военных гарнизонов и пресечение правонарушений на их территории",- заявил министр обороны Сергей Шойгу после подписания межведомственного соглашения о взаимодействии и координации с министром МВД России Владимиром Колокольцевым.

Известно, что попавшего в больницу с побоями солдата в первую очередь допрашивают участковые. Они же расследуют дела с распространением наркотиков, и другими преступлениями, в которые оказываются втянуты военнослужащие. Ведомства планируют усилить обмен оперативной информацией, чтобы препятствовать проникновению преступности в ряды Вооруженных сил.

"Убежден, что объединение усилий позволит более оперативно реагировать на изменения криминогенной обстановки, совершенствовать алгоритмы взаимодействия, вырабатывать новые формы сотрудничества", – отметил в свою очередь глава МВД Владимир Колокольцев.

По словам министра, между органами внутренних дел и военной полицией уже установлены тесные рабочие контакты.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также