2017-12-21T17:39:06+03:00

Британские СМИ влюбились в алтайских котиков

Они удивляются, как животные выживают в 15-градусные морозы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Котики Аллы ЛебедевойКотики Аллы ЛебедевойФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Авторы британского издания Dailymail.co.uk буквально с первого взгляда влюбились в «пушистых шаров» - так они называют алтайских котиков, ставших героями Ютуба.

- Алла Лебедева и ее муж Сергей живут на ферме в поселке Пригородный, недалеко от Барнаула, в самой глубокой, самой темной Сибири. Температура там опускается аж до минус 15 градусов, - пишет забугорный таблоид. – Свою ферму они называют «Кошляндия».

Снова и снова иностранцы удивляются, как люди могут выжить в столь страшных условиях, видимо не знают, что в данных краях и минус 45 зимой не такая уж редкость. Однако в этот раз британцев поразил новый факт – как котики могут выжить в такие морозы? Все дело в их меховом покрове. С виду они действительно напоминают «пушистые шары».

Британцы прозвали их "пушистыми шарами" Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Британцы прозвали их "пушистыми шарами"Фото: из личного архива героя(ев) публикации

По словам Аллы, в ее доме живет очень много кошек и котов - Пух, Лапыч, Солнышко, Аэлита, Тема, Рыч, Ночка, Лапа... Ее это нисколько не смущает. С ними она нашла общий язык и даже завела отдельный канал на Ютубе. Однако некоторые из них оказались настолько свободолюбивы, что предпочли жить хоть и на одной территории с человеком, но все же не дома. А прямо на улице, точнее в курятнике.

- У них там есть три небольших спальни, где они ночуют. А еще они защищают цыплят и кроликов от крыс и мышей, - говорит Алла.

Многие из котиков живут на улице Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Многие из котиков живут на улицеФото: из личного архива героя(ев) публикации

Кстати, личный блог котиков пользуется огромным успехом. За жизнью «пушистых шаров» следит больше четырех тысяч человек, а просмотры некоторых роликов уже перевалили за 96,5 тысяч. Общее же число стремится к двум миллионам. Многие подписчики интересуются у Аллы, что это за меховая порода и где можно приобрести таких котят? Однако хозяйка котиков сразу же расстраивает:

- Они не чистопородные, - говорит Лебедева.

Кстати, некоторые из котов действительно являются друг другу родственниками, вероятно, именно из-за этого выглядят одинаково пушистыми.

Снимки котиков уже стали вирусными. Помимо Dailymail о них уже написали журналисты из Сеула и ряда других стран.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также