2017-12-17T12:15:48+03:00

Мост через Керченский пролив назвали Крымским

Имя ему выбирали россияне в течение месяца
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: www.most.lifeФото: www.most.life
Изменить размер текста:

Мост через Керченский пролив теперь имеет официальное название. Имя ему выбирали россияне с помощью голосования на сайте назовимост.рф. Вариантов было много: Крымский мост, Керченский мост, Мост Воссоединения, Мост Дружбы, Тузлинский мост, Таврический мост, Российский мост, Мост Свободы. Также можно было придумать, написать и отправить свое название.

Часто встречались варианты: Дорога домой, Российский мост, Большой Русский мост. Еще были Великорусский мост. Мост Единства, Надежды, мост Мирный, Независимости, Единства, а также Вежливый мост, Наш мост, мост Родины и даже Владимирский в честь президента России.

С большим перевесом победил вариант Крымский мост. Это было ожидаемо, ведь его часто так называли.

Затем, согласно данным голосования, идет вариант Керченский мост. На третьем месте – Мост Воссоединения.

Итак, официальное название появится на топографических картах и дорожных указателях. Правда сперва необходимо официально подвести итоги.

- Это будет самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые надежно соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в инфо-центре Крымского моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также