2017-12-17T19:25:06+03:00

Вкусно: диагноз от Ники Ганич

Перед нами уникальный авторский путеводитель
Перед нами уникальный авторский путеводитель известной телеведущей и полной светского шарма Ники ГаничПеред нами уникальный авторский путеводитель известной телеведущей и полной светского шарма Ники Ганич
Изменить размер текста:

Желание попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо или шедевр национальной кухни – это не меньший стимул отправится в дорогу, чем желание взглянуть на историческую или архитектурную достопримечательность. Кто-то путешествует в поисках исторических легенд, а кто-то готов проделать тысячу километров ради ухи из угря и щуки, которую готовят только в одно уголке нашего огромного мира.

«ЭСТОНИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ»

«Антология», 2017

Перед нами уникальный авторский путеводитель известной телеведущей и полной светского шарма Ники Ганич, в котором первопричина путешествия – это желание попробовать и рассказать миру об авторской кухни различных уголков Эстонии. Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги? Салака, шпроты, рижский бальзам? Согласитесь, это ничтожно мало и не совсем не про Эстонию. Меж тем, из-под пера Ганич вышла прекрасная книга, от которой в прямом смысле текут слюнки. Ресторанчики, шеф-повара, блюда, десерты, продукты и всё-таки некое количество исторических памятников и географических ориентиров делают эту книгу энциклопедией, но авторской, что тем более ценно.

Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу

Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу

В традициях светского кулинарного путешествия – поделить закуску, горячее и десерт между разными заведениями. Так рождается вкусовая карта, когда вы знаете, что лучшую уху готовят по такому-то адресу, а вот яблочный пирог и кофе – лучше всего пробовать в другом месте. Книга нетороплива, иначе не почувствовать нюансов вкуса. Возможно, прочтя ее вы отправитесь в Эстонию на целый месяц и в этом путешествии каждый день будет открытием не столько на географической карте небольшой прибалтийской страны, сколь на вашей личной карте гастрономических наслаждений и лучшего проводника, чем Ника Ганич сложно даже представить.

Кулинарные связи между странами и народами – это весьма серьезный пласт культуры, а поэтому путеводитель можно смело назвать страноведческим и отвести ему почетное место в процессе внеполитического потепления между народами России и Балтии. Под обложкой карты, телефоны, адреса и более тысячи потрясающих фотографий, способных побудить отправится в путь немедленно, тем более, что диагноз, поставленный блюду Никой, это гарантия его превосходного качества. Может быть, гурманы смогут сделать то, что плохо получается у политиков? Выберите блюдо, в гости к которому хотите отправится и не мешкайте. Вас ждут подарки от шефа, а их не бывает много.

Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги?

Что мы знали о кухне Прибалтики до появления этой книги?

 
Читайте также