2017-12-16T09:09:07+03:00

Автомобильный мост через Керченский пролив наполовину заасфальтирован

До конца года пролеты навсегда соединят берега Крыма и Кубани
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: ФКУ Упрдор ТаманьФото: ФКУ Упрдор Тамань
Изменить размер текста:

Строительство Крымского моста идет по графику. Об этом рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. В декабре специалисты полностью соединят автомобильными пролетами берега Крыма и Кубани.

- За время строительства, стартовавшего в феврале 2016 года, сформирован существенный задел по ряду направлений. Плановые показатели перевыполнены по погружению свай, устройству опор, укрупнительной сборке пролетных строений. Такой темп позволил уже в 2017 году завершить формирование монолитной плиты проезжей части под автодорогу и выполнить укладку асфальтобетонного покрытия в объеме 50 % от проектного, - рассказал Рыженькин.

Надвижка пролетов моста над Керченским проливом Фото: Варвара ДЫМ

Надвижка пролетов моста над Керченским проливомФото: Варвара ДЫМ

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт поставил задачу подготовить автодорожную часть моста к началу эксплуатации 70-километрового подхода к мосту.

Это четырехполосная скоростная дорога, включет 40 км на Таманском полуострове, 19 км по мосту через Керченский пролив и 8,6 км от моста до трассы «Таврида».

– Мы, дорожники, должны быть готовы обеспечить нормативное содержание новой трассы с первого же дня начала ее эксплуатации, - отметил Старовойт.

Арки моста через Керченский пролив Фото: Варвара ДЫМ

Арки моста через Керченский проливФото: Варвара ДЫМ

Строители приступают к созданию ограждения дорог, систем энергоснабжения, освещения водоотведения и автоматизированного управления дорожным движением. Близится к завершению строительство базы эксплуатации моста на Таманском берегу.

Инфографика: Инфоцентр "Крымский мост"

Инфографика: Инфоцентр "Крымский мост"

Движение автомобилей между Крымом и Кубанью откроется в срок – в декабре 2018 года, а первые железнодорожные составы поедут через Керченский пролив спустя год – в 2019 году.

Асфальт на мосту через Керченский пролив Фото: Варвара ДЫМ

Асфальт на мосту через Керченский проливФото: Варвара ДЫМ

- Так, строительство автоподходов на Таманском полуострове выполнено более чем на 70 %, в том числе нижний слой дорожной одежды на 40-километровом участке готов на 80%, верхний – почти на 70 %. На Керченском полуострове, где строится дорога, которая соединит мост и трассу «Таврида», дорожная одежда выполнена на 70 %. Строительство будущих участков трассы А-290 по обоим берегам Керченского пролива идет в соответствии с контрактными графиками, - сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

В начале декабря на главной стройке страны побывал наш корреспондент. Большой репортаж можете найти по ссылке.

СПРАВКА «КП»

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Крымский мост: что сегодня происходит на главной стройке страны

В день нашего приезда моросил дождь, а местами сгущающийся туман не давал взглянуть на стройку века во всем ее великолепии. Но даже непогода не сможет полностью спрятать ту гигантскую работу, которую ежедневно проделывают тысячи людей в Керченском проливе (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский мост: первый год «стройки века» в цифрах и фактах

Стройка в Керченском проливе перешагнула годовой рубеж. Основные работы начались в феврале 2016-го сразу после того, как проект получил положительно заключение Главгосэкспертизы (читайте далее)

Под аркой Крымского моста прошло первое судно

Как сообщили в информационном агентстве «Крымский мост», сухогруз проследовал из Азовского моря в Черное и стал первым судном, прошедшим под железнодорожной аркой Крымского моста после возобновления движения по Керчь-Еникальскому каналу. Проходя под аркой, капитан парохода дал приветственный сигнал (читайте далее)

Крымский мост. Как он будет выглядеть.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также